Upacara Pelantikan OSIS SMKN 1 Marancar Masa Bakti 2023/2024 Berjalan Lancar

/ Selasa, 10 Oktober 2023 / 17.20.00 WIB

POSKOTASUMTERA.COM-TAPSEL-Upacara Pelantikan OSIS SMKN 1 Marancar masa bakti 2023/2024 berjalan lancar yang bertempat dihalaman sekolah Selasa (10/10-2023).

Kepengurusan baru OSIS ini dibentuk dari hasil rangkaian PEMILOS secara langsung dan transparan yang sudah dilaksanakan sebelumnya. 


Upacara  pelantikan OSIS dimulai dari pukul 08.00  Wib  dengan masuknya barisan pengurus OSIS baru dilanjutkan dengan pembacaan SK pembina dan pengurus OSIS dan dilanjutkan dengan pelantikan pengurus OSIS oleh Kepala SMKN 1 Marancar berupa pengambilan sumpah dan janji di lapangan SMK Negeri 1 Marancar dan diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 1 Marancar. 


Dalam amanat pembina upacara, Afwan Tarihoran M. Pd selaku Kepala SMK Negeri 1 Marancar  menyampaikan Terima kasih untuk purna OSIS SMK Negeri 1 Marancar masa bakti 2022/2023 atas kerja keras dan semangat pelayanannya dalam menjalankan tugas selama ini.


Semoga pengabdiannya selama bertugas bisa menjadi ladang amal bagi ananda sekalian.  Diharapkan pengurus OSIS  baru SMK Negeri 1 Marancar masa bakti 2023/2024 dapat menjalankan program kerja OSIS yang telah ditetapkan serta membantu menjalankan visi misi SMKN  Marancar dengan baik. 


"Dalam SK tersebut memutuskan menetapkan dan mengangkat nama nama yang tercantum dalam .surat keputusan ini sebagai pengurus Osis SMKN 1 Marancar Tahun pelajaran 2023/2024 maka pengurus OSIS periode 2022/2023 telah berakhir. Kepada yang bersangkutan diberikan hak dan kewajiban yang melekat pada bidang tugasnya sesuai ketentuan yang berlaku di SMKN 1 Marancar.

Ketua OSIS Syahri Ramadhan wakil Ketua OSIS Risman Sihombing menyampaikan visi dan misinya. 

Visi 

Mewujudkan OSIS SMK 1 Marancar sebagai organisasi teladan dan progresif  serta mengikuti perkembangan zaman sehingga dapat tercapai siswa yang berkhalak mulia,jujur kompetitif dan berkarakter sesuai profil pelajar pancasila 

Misi 

1.Menanamkan nilai nilai keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan yang maha esa 

2. Menjadi wadah segala inspirasi dan aspirasi siswa 

3.Menyalurkan Bakat dan potensi siswa melalui kegiatan keagamaan, kesenian,olahraga, dan pramuka

4. Mewujudkan siswa yang berakhlak mulia,jujur,dan berkarakter."Ketua OSIS Syahri Ramadhan  mewakili pengurus baru menyatakan ucapan terima kasih kepada guru dan karyawan, pengurus OSIS lama dan siswa-siswa lainnya yang telah memberikan kepercayaan kepada pengurus baru.


Selanjutnya pengurus baru juga menyatakan harapannya agar bisa bekerja sama dengan semua pihak agar bisa membuat pengurus OSIS baru bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.

Acara pelantikan pengurus pagi ini berlangsung dengan lancar, diiringi applause dari siswa-siswa lainnya yang menyaksikan ketegasan para pengurus OSIS SMKN 1 Marancar yang baru.

Semoga kepengurusan yang baru bisa membawa kegiatan OSIS tahun ini menjadi lebih baik lagi, seperti cerahnya upacara pelantikan OSIS hari ini.(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: