Pangonal Harahap : Calon Jema’ah Haji Harus Menjaga Kesehatan

/ Selasa, 17 Juli 2018 / 00.11.00 WIB
Ucapkan Selamat : Dewan Pembina Pahadab Kabupaten Labuhanbatu H Pangonal Harahap SE MSi Ketika Memberikan Ucapan Selamat Kepada Salah Seorang Calon Jema’ah Haji Dari Keluarga Besar Pahadab Labuhanbatu Usai Melaksanakan upah-upah.

POSKOTASUMATERA.COM - RANTAUPRAPAT - Para Calon Jema’ah Haji yang akan menunaikan Ibadah Haji ke Tanah Suci Makkah, hendaknya senantiasa menjaga kesehatan agar dalam melaksanakan Rukun Islam yang ke Lima ini dapat meraih Gelar Haji dan Hajjah yang Mabrur.

Hal itu diungkapkan Pangonal, Rabu (11/7/2018) siang lalu pada saat memberikan kata sambutan pada Acara Halal Bi Halal dan Upah-Upah Calon Jema’ah Haji Keluarga besar Pahadab (Parsadaan Harahap Dohot Anak Boruna) Kabupaten Labuhanbatu Tahun 1439 H/2018 M di Pendopo Kabupaten Ika Bina En Pabolo ini.

Dalam kesempatan itu, Pangonal yang juga merupakan Bupati Labuhanbatu dan Ketua IPHI ini juga mengingatkan kepada para Calon Jema’ah Haji untuk tetap mempelajari dan mengikuti berbagai petunjuk yang diberikan sesuai dengan hasil dari Manasik Haji.

“Kami Keluarga Besar Pahadab Kabupaten Labuhanbatu senantiasa mendo’akan Bapak/Ibu para Calon Jema’ah Haji agar dalam melaksanakan Ibadah ke Baitullah nanti dapat menjadi/meraih Gelar Haji dan Hajjah yang Mabrur, untuk itu mulai sekarang jangan berpikiran yang macam-macam dan tetap menjaga kesehatan", kata Pangonal Harahap Gelar Tongku Ibrahim Harahap ini.

Sementara itu, Ketua Pahadab Kabupaten Labuhanbatu H Zulkarnaen Harahap Gelar Sutan Gorga Sodongoran Harahap pada kesempatan itu mengucapkan, terima kasih kepada Dewan Pembina yang telah menggelar acara tersebut dengan baik, sehingga keluarga besar Pahadab dapat berkumpul dan bersilaturrahmi dalam acara Halal Bi Halal dan Upah-Upah Calon Jema’ah Haji.

"Kami berharap saudara-saudara atau keluarga besar kami khususnya para Calon Jema’ah Haji yang di upah-upah dapat menjadi Haji dan Hajjah yang Mabrur serta selamat dan sehat selama melaksanakan Ibadah Haji tersebut nantinya, katanya.

Acara yang cukup sederhana serta mengandung nilai keagamaan dan silaturrahmi, juga kebersamaan tersebut dihiasi dengan mendengarkan Tausyiah Agama yang disampaikan oleh Al Ustadz Drs Syahrul Nasution MA dari Kota Medan yang ditutup dengan Do’a dan makan bersama. (PS/OKTA)
Komentar Anda

Terkini: