Kapoldasu dan Ribuan Umat Islam Sholat Ghoib Untuk Korban Lion Air JT 610

/ Jumat, 02 November 2018 / 22.03.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-MEDAN-
Sebanyak 10 ribu umat Islam bersama Kapolda Sumatera Utara Irjend  Pol Drs Agus Andrianto SH, dan pejabat utama Polda Sumut melaksanakan Sholat Ghoib untuk korban pesawat Lion Air yang jatuh dan tenggelam di laut Karawang, Jawa Barat dilaksanakan di halaman KS Tubun, Polda Sumatera Utara, Jumat (02/11/2018) Pukul 12.30 s/d 18.00 Wib.

Kapoldasu Irjend Pol Drs Agus Andrianto SH mengatakan, shalat gaib ini dilaksanakan untuk mendoakan para korban pesawat lion air JT 610 baik penumpang maupun kru serta pilot yang berada di pesawat tersebut.

"Selain salat gaib, kami juga mendoakan petugas dan tim lainnya yang melakukan evakuasi dan pencarian agar selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas," kata Kapoldasu.

Kapolda dan jajaran Polda Sumut serta Polres sejajaran turut berbelasungkawa atas musibah yang terjadi, semoga para korban keseluruhan dapat segera ditemukan dan keluarga yang ditinggalkan  tetap tabah dan kuat. "Saya dan jajaran berduka atas musibah Lion Ait jT 610," ucap Irjend Pol Agus Adrianto SH.

Sebelum melaksanakan salat gaib, Kapolda bersama ribuan jamaah melaksanakan salat Jumat bersama.

Wakapolda Sumut Brigjen Mardiaz Kusin D, Dir Intelkam Kombes Pol Dedy Kusuma Bakti, Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Dir Krimsus Kombes Rony Samtama, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto,Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH MH,menghadiri kegiatan tersebut.

Jenderal bintang dua tersebut berpesan, agar umat islam tidak mudah untuk dipecah belah dengan informasi hoax, apalagi saling menghakimi dan menyalahkan satu dengan yang lainnya.

Kapoldasu Irjend  Pol Drs Agus Adrianto SH juga meminta agar umat islam membantu tugas polisi untuk selalu menjaga kondusifitas, kedamaian dan kenyamanan. Apalagi, dalam waktu dekat Pilpres dan Pileg 2019 akan segera dilaksanakan.

"Mari kita ciptakan Sumatera Utara yang aman dan damai. Kita harus sukseskan pelaksanaan Pilpres dan Pileg," ucap Kapoldasu.

Usai melaksanakan salat gaib, ribuan jamaah melaksanakan zikir akbar bersama dan berdoa agar persatuan dan kesatuan di Indonesia dapat terjaga.

Di penghujung acara Kapoldasu beserta jajarannya,membagikan paket sembako kepada ribuan massa dari berbagai kalangan. (PS/RIADI)


Komentar Anda

Terkini: