Pembina PAUD Terpadu Kartini, Apresiasi DPK Labuhanbatu

/ Rabu, 05 Desember 2018 / 01.06.00 WIB
Pembina Yayasan PAUD Terpadu Kartini Hj Rosmanidar Hasibuan Andi Suhaimi Bersama Kepala DPK Labuhanbatu Foto Bersama Dengan Pengurus DWP, Kepala Sekolah Serta Guru Dan Anak - Anak PAUD Terpadu Kartini. POSKOTA/OKTA

POSKOTASUMATERA.COM - RANTAUPRAPAT - Pembina Yayasan PAUD Terpadu Kartini Rantauprapat Hj Rosmanidar Hasibuan Andi Suhaimi berikan apresiasi dan penghargaan serta ucapan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (D{K) Kabupaten Labuhanbatu atas bantuan “Taman Abjad” yang telah diberikan kepada sekolah PAUD Terpadu Kartini.

Hal itu, langsung disampaikannya kepada Kepala DPK Kabupaten Labuhanbatu Ir H Leo Sunarta Marpaung MMA beserta jajarannya, Jum’at (30/11/2018) Pagi dalam Acara Pengenalan Budaya Literasi Kepada Anak Usia Dini dan Peresmian “Taman Abjad” di Sekolah PAUD Terpadu Kartini yang berlokasi di Jalan WR Soepratman Rantauprapat.

"Tentu ini merupakan satu penghargaan yang luar biasa, ternyata masih ada Dinas yang mau memperhatikan dan peduli dengan sekolah ini, tentunya bantuan ini akan menjadi motivasi bagi kemajuan PAUD ini, harapan kami, kiranya kedepan PAUD ini akan semakin berkembang dan maju", kata Hj Rosmanidar yang juga adalah Bunda PAUD Kabupaten Labuhanbatu.

Rosmanidar juga mengatakan, Dunia Anak Usia Dini adalah Dunia Bermain, Aktif, Kreatif, Spontan. Dunia yang riang gembira, mereka membutuhkan tempat yang bersih dan nyaman, PAUD ini merupakan tempat mereka belajar dan berinteraksi serta bersosialisasi dengan teman sebayanya.

"Kami sangat berkeinginan membuat PAUD ini maju, untuk itu, Kami membutuhkan bantuan - bantuan lainnya dari Dinas - Dinas yang ada di Kabupaten Labuhanbatu ini, agar kebutuhan Anak - Anak didik disini terpenuhi", pintanya.

Dikatakannya, Yayasan PAUD Terpadu Kartini ini adalah milik dan aset Pemerintah Daerah, oleh karena itu, merupakan tanggung jawab bersama untuk memajukannya.

"Maka pada kesempatan ini, Saya selaku Pembina Yayasan PAUD Terpadu Kartini mengajak para unsur Pemerintahan/OPD melalui programnya dapat berpartisipasi ikut serta membangun PAUD ini agar kedepan PAUD ini bisa lebih maju dan berdaya, seperti yang telah dilakukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan pada hari ini", jelasnya.

Kepala DPK Kabupaten Labuhanbatu Ir H Leo Sunarta Marpaung MMA dalam sambutannya mengatakan, bahwa bantuan atau kepedulian yang diberikan adalah merupakan tanggungjawab moral sebagai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan sebagai unit dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, dimana dalam hal ini bertujuan mengenalkan Dunia Literasi yaitu keinginan membaca dan menulis kepada Anak - Anak Usia Dini.

"Dimana, 20 atau 30 tahun yang akan datang akan Kita petik hasilnya dan inilah calon - calon Pemimpin Bangsa Kita, dimana pada kesempatan ini Kami dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menyumbangkan “Taman Abjad” dari A sampai Z, dimana ini adalah muatan - muatan yang dapat mengingatkan kepada Anak - Anak bahwa membaca itu adalah sangat penting, dari dini lah Kita mulai mengenalkan kepada mereka bahwa Literasi itu sangat berguna dalam kemampuan membaca dan menulis bagi Anak - Anak yang bermanfaat nanti untuk Kita sekalian", jelas H Leo Sunarta.

Menurutnya, pihaknya juga memberikan hiburan kepada Anak - Anak melalui Kampung Dongeng yang merupakan mitra Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

"Kami melakukan Road Show sebagaimana mengenalkan dan membudayakan membaca melalui mendongeng, sehingga dapat merekat didalam fikiran mereka, makanya Kami menyumbangkan atau menghibahkan “Taman Abjad”, kiranya ini nanti bisa menjadi Pilot Proyek atau contoh kepada PAUD - PAUD yang lain", ungkap Leo.

Acara Pengenalan Budaya Literasi Kepada Anak Usia Dini dan Peresmian “Taman Abjad” dihadiri Penasehat PAUD Terpadu Kartini yang juga Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu Hj Fatimah Andriani Ahmad Muflih.

Acara juga dihiasi dengan Pembukaan Selubung dan mendengarkan Dongeng yang dibawakan oleh Personil dari Kampung Dongeng, dirangkai dengan peninjauan sekolah PAUD Terpadu Kartini. (PS/OKTA)
Komentar Anda

Terkini: