Pangdam Perintahkan Danrem 033/WP Cek Kesiapan Pasukan PAM VVIP Wakil Presiden

/ Minggu, 03 Februari 2019 / 17.51.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM - BATAM - Komandan Korem (Danrem) 033/Wira Pratama, Brigjen TNI Gabriel Lema, SSos melakukan pengecekan pasukan pengamanan VVIP Wakil Presiden Dr HM Jusuf Kalla pada apel gelar pasukan di lapangan Bandara Hangnadim, Batam, Kepri, Sumatera Utara, Jumat (1/2/2019).

Pengecekan pasukan PAM VVIP dilaksanakan sehubungan kedatangan Wakil Presiden Dr HM Jusuf Kalla dalam agenda peresmian pengiriman perdana produk fast router wireles wave 2 ke Amerika Serikat.   

Dalam kegiatan ini, Danrem 033/WP Brigjen TNI Gabriel Lema memastikan kesiapan pasukan  PAM VVIP  dengan melakukan inspeksi dan pemeriksaan kelengkapan personel dan alat pendukungnya. pemeriksaan pasukan secara teliti dilakukan bersama Komandan SSK masing-masing bagian.

Di kesempatan yang sama, Danrem 033/WP Brigjen TNI Gabriel Lema yang membacakan amanat Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah selaku Pangkoops PAM VVIP menegaskan, pasukan PAM VVIP harus melaksanakan tugas tanpa ada kesalahan sekecil apapun.

"Selaku Pangkoops PAM VVIP, saya harus memastikan bahwa tiap-tiap Satgas dan personel harus dapat melanjalankan tugas dan siap melaksanakan tugas dengan tanpa kesalahan," ucap Pangdam. 

Di samping itu, Pangdam juga mengingatkan masing-masing personel untuk dapat memahami tugas sesuai tanggungjawabnya dan memedomani prosedur dalam penanganan tindakan di lapangan.

Apel gelar pasukan ini turut dihadiri Kasdam I/BB, Asisten Intelijen Kasdam I/BB, Asisten operasi Kasdam I/BB, Kapendam 1/BB serta pejabat TNI-Polri se wilayah Batam.(PS/ALFAN)Komentar Anda

Terkini: