PT Pelindo I Cabang Belawan Dukung Indonesia Off Road Expedition Andalas

/ Jumat, 01 Februari 2019 / 17.44.00 WIB


POSKOTASUMATERA. COM-BELAWAN-PT Pelindo I Cabang Belawan menyatakan mendukung acara Indonesia Off Road Expedition Andalas, Medan Bukit Tinggi yang akan dimulai tanggal 09 – 24 Februari 2019 di Medan Bukit Tinggi. Kendaraan-kendaraan Tim Indonesia Timur dan Pulau Jawa untuk itu telah tiba di pelabuhan Belawan dari Jakarta, diangkut kapal Serasi V pada tanggal 30 Januari.

Menurut Aswin Hutajulu dari PT Bubu Logistik, Kapal Serasi V ini membongkar ratusan kendaraan, dan sekitar 60 unit diantaranya adalah kendaraan yang untuk kegiatan off road itu.

"Kenderaan jenis jeep, Katana , Hartop, dan lain lain, yang dari pulau Sumatera melalui jalan darat, misalnya Banda Aceh, Palembang, Lampung dan sekitar pulau Sumatera," kata Aswin kepada Ocean Week, di dermaga Belawan Lama, Rabu (30/1/2019).

Lanjut Aswin, Rencananya Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, akan melepas kegiatan tersebut pada tanggal 09 Februari 2019 dilapangan Merdeka Medan. “Peserta Indonesia Off Road Expedition Andalas ada yang disebut badak, serigala, singa, harimau, buaya dan binatang buas lainya," ucapnya.

Menurut Aswin menjelaskan, kegiatan Indonesia Off Road Expedition Andalas ini akan menelusuri hutan hutan dari Medan hingga Bukit Tinggi. Setelah sampai di Bukit Tinggi sesuai jadwal yang di tentukan, para peserta nantinya kembali melalui jalan darat dengan Touring Car, atau kendaraan pesertanya diangkut melalui truck.

”Saya berterima kasih kepada Pelindo Belawan yang telah membantu memberikan kemudahan, sehingga dari sandar kapal sampai bongkar kendaraan tidak ada kendala," tutup Aswin. (PS/RIADI)

Komentar Anda

Terkini: