ASN Sekretariat DPRK Lhokseumawe Lakukan Apel Perdana Pasca Cuti Lebaran

/ Senin, 10 Juni 2019 / 09.49.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM|LHOKSEUMAWE/ Aparatur Sipil Negara (ASN) Sekretariat DPRK Lhokseumawe melakukan apel perdana hari pertama  masuk kerja pascacuti bersama libur lebaran, Senin (10/6). Syuib, Sekretaris Dewan (Sekwan) bertindak sebagai Pembina Apel yang berlangsung di Halaman Gedung DPRK Lhokseumawe, dan memantau secara langsung kehadiran ASN di Sekretariat Dewan.

Dalam sambutannya, Syuib mengatakan hari ini semua ASN akan dilakukan pemantauan langsung oleh Kepala Pembina Kepegawaian melalui BKPSDM Kota Lhokseumawe terkait kehadiran ASN di lingkungan Pemerintahan Kota Lhokseumawe.

Syuib melanjutkan, Apel perdana yang kita lakukan hari ini berdasarkan surat edaran l Menteri PANRB surat no. B/26/M.SM.00.01/2019 tentang Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran Aparatur Negara Sesudah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Surat tersebut ditujukan kepada para Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) Instansi Pusat dan Daerah.

Dalam surat itu, Kementerian PANRB mendorong para PPK dan Pejabat yang Berwenang (Pyb) diseluruh instansi pemerintah, untuk melakukan pemantauan kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) seusai Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H, yakni hari Senin tanggal 10 Juni 2019. Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran ASN diinput melalui aplikasi http://sidina.menpan.go.id.

Bagi ASN yang tidak masuk kerja tanpa disertai alasan yang sah pada Senin maka akan dijatuhi hukuman disiplin. Sebab, ASN itu telah melakukan pelanggaran terhadap kewajiban Pasal 3 Angka 17 Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS.

Untuk penjatuhan hukuman disiplin kepada ASN dapat dilaporkan kepada Menteri PANRB serta ditembuskan kepada Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) paling lambat 10 Juli 2019.

Disamping itu, Syuib juga mengajak semua ASN sekretariat Dewan untuk saling maaf memaafkan barangkali selama ini ada kata kata yang kurang berkenan dan menyinggung perasaan. Apalagi hari ini masih dalam suasana lebaran Idul Fitri 1440 H merupakan momentum kita untuk saling mengucapkan Minal Izin Wal Faizin. (PS/ALAN)
Komentar Anda

Terkini: