Kades Sibulele Muara : Warga Mudik, Harus Lapor ke Posko Covid-19 dan Isolasi 14 Hari

/ Minggu, 03 Mei 2020 / 20.45.00 WIB
                            
 
POSKOTASUMATERA. COM-
TAPSEL- Ini harus diperhatikan bagi warga Desa Sibulele Muara  Kecamatan Batangangkola yang ada di perantauan yang hendak  mudik ke kampung halaman. 

Pemerintah mengimbau agar pemudik segera lapor ke Posko Covid-19 yang telah didirikan dan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari.

Kepala Desa Sibulele Muara  Kecamatan Batangangkola , Gozali Siregar  mengimbau kepada warganya khususnya yang berada di zona merah untuk tidak pulang dulu. Hal itu untuk mencegah penyebaran Virus Corona alias Covid-19.

"Kenapa saya mengimbau seperti itu, karena yang berada di zona merah termasuknya ODP. Jadi sebaiknya bersabar dulu, tunggu virus ini hilang dulu," ujarnya kepada awak media online, Minggu (03/5/2020).

Ia mengatakan, jika memang ada yang lolos mudik dari zona merah segera melapor ke Posko Covid-19 yang telah dibentuk. 

"Saya berharap mudah-mudahan masyarakat Desa Sibulele  mematuhi aturan dan anjuran pemerintah. Ini agar tidak ada yang terjangkit Virus Corona," tambahnya.

"Bagi pemudik bila datang ke Desa Sibulele Muara masing-masing warga harap lapor ke posko dan jangan keluar rumah. Isolasi mandiri dulu di rumah selama 14 hari," tuturnya.

Ia berharap, wabah ini cepat berlalu dan proses ikhtiar yang dilaksanakan sesuai protokol kesehatan dapat berjalan lancar.

"Atau kita datang ke rumah pemudik dan memberikan arahan, untuk mengisolasi diri selama 14 hari. Kalau ada pemudik yang kurang sehat harap periksa ke puskesmas," tandasnya.(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: