HUT RI ke 75, Camat Angkola Timur Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih.

/ Selasa, 18 Agustus 2020 / 13.21.00 WIB
                             


POSKOTASUMATERA. COM-TAPSEL-
Pemerintah Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan melaksanakan upacara Pengibaran bendera Meerah putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Indonesia ke 75, Senin (17/8/2020) di halaman kantor Camat Angkola Timur.

Camat Kecamatan Angkola Timur , Ricky Hadamean Siregar S.IP bertindak sebagai inspektur pada upacara penaikan bendera merah putih  guna memperingati hari  kemerdekaan Indonesia tahun 75 silam, Komandan Upacara  SERKA Abdul Haji Harahap, Pimpinan Upacara, Bhabinkamtibmas Angkola Timur : AIPTU Anwar Sadat Harahap, SH, Penggerek bendera  Naimatul Ardiah LubisN
( SMK N I Angkola Timur), Andre Inal Harahap ( SMK LMC )Fahmi Hidayat  ( SMA N I Angkola Timur ).
Pembaca proklamasi : H. Lukman Harahap (veteran ) dan Pembaca Doa  Muhammaf Ali Harahal (KA. Kua Kec. Angkola Timur)
Sedangkan Peserta upacara  yaitu  ASN, Lurah/Kades,dan instansi terkait lainnya.


Tak seperti tahun sebelum, pelaksanaan upacara bendera dengan menerapkan protokol kesehatan dan membatasi peserta upacara.

Masih dikatakan Camat, Para peserta dan petugas upacara diwajibkan memakai masker, aturan ketat ini sebagai upaya meminimalisir penyebaran Pandemi Covid – 19.

“Makna hari kemerdekaan, tetap berkibar di sanubari kita, ini wujud terima kasih kita atas jasa jasa para pejuang yang telah mengorbankan jiwa raga nya untuk Indonesia, seperti kita rasakan alam kemerdekaan saat ini,” ungkapnya.(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: