Bupati Samosir Bagikan 619 Life Jacket Ke Pemilik Kapal

/ Rabu, 23 September 2020 / 19.51.00 WIB
POSKOTASUMATERA.COM - SAMOSIR - meningkatkan keselamatan pada Kapal Motor Penu pang (KMP) di Danau Toba, Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Dinas Perhubungan Samosir mendsistribusikan sebanyak 619 alat keselamatan diatas air (life jacket) kepada 120 pengusaha/pemilik kapal dari 8 Kecamatan di Kabupaten Samosir

Penyerahan life jacket itu berlangsung di halaman kantor Dinas Pergubungan Kabupaten Samosir, Onan Baru Pangururan Rabu (23/9). Secara simbolis Bupati Samosir Rapidin simbolon memakaikannya kepada pemilik kapal. 

Plt Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Samosir Sardo Sirumapea, mengatakan Pemkab Samosir melalui Dinas Perhubungan selalu berupaya membantu para pemilik kapal untuk melengkapi alat-alat keselamatan pelayaran sebagai stimulan agar pemilik dapat memenuhi alat keselamatan di dalam kapal masing-masing sehingga keselamatan dan kenyamanan seluruh pengguna angkutan danau di Kabupaten Samosir dapat meningkat. 

Bupati Samosir Rapidin Simbolon, menekankan kepada seluruh pengusaha kapal bahwa faktor keselamatan harus menjadi prioritas atau diperhatikan dengan serius. Pemkab Samosir berkomitmen akan terus mendukung melalui pemberian life jacket dan faktor keselamatan penumpang lainnya. 

“Saya memohon kepada pengusaha pemilik kapal agar jangan memaksakan untuk berlayar jika cuaca tidak memungkinkan, pemberian life jacket ini hanya untuk mengurangi resiko,"

Diatas itu, Kata Rapidin, faktor keselamatan penumpang adalah yang paling utama. Kedepan saya meminta kepada Kepala Dinas Perhubungan untuk terus mendata jumlah kapal yang selalu berlayar di Kabupaten Samosir, untuk selalu diperhatikan life jacket sesuai dengan kapasitas jumlah penumpang. (PS/PARDIMAN LIMBONG)
Komentar Anda

Terkini: