Perayaan Natal, Forkopimda Cek Gereja Di Rantauprapat

/ Jumat, 25 Desember 2020 / 22.52.00 WIB

 

POSKOTASUMATERA.COM - LABUHANBATU - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Labuhanbatu melakukan pengecekan pelaksanaan perayaan malam Natal ke Gereja yang ada di Rantauprapat pada hari Kamis malam (24/12/2020).

Adapun gereja yang di cek pada malam itu adalah, Gereja Petrus Petrus Jalan Pelita 3 Kelurahan Siringo - ringo, serta Gereja GMI Makedonya Jln Ahmad Yani Kelurahan Kartini, Kecamatan Rantau Utara.

Bupati Labuhanbatu, H Andi Suhaimi Dalimunthe menyebutkan, kegiatan ini dilakukan unsur Forkopimda yang ingin melihat langsung pelaksanaan ibadah malam natal umat Nasrani serta penerapan protokol kesehatan.

"Sama-sama kita lihat bahwa tempat cuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker disini telah diterapkan, ini menandakan bahwa masyarakat Labuhanbatu sudah memahami protokol kesehatan. Semoga hari ini hingga tahun baru nanti Labuhanbatu tidak ada gangguan apapun," ucapnya.

Terlihat dilokasi, Bupati Labuhanbatu memberikan masker ke beberapa masyarakat yang tidak menggunakannya.

Selesai seluruh rangkaian, rombongan menuju Simpang IV Pos Lantas untuk menikmati hidangan sate yang telah di sediakan.

Hadir diantaranya, Kapolres Labuhanbatu, AKBP Deni Kurniawan, Kasdim 0209/LB Mayor Arh Muji Santoso, Ketua DPRD Labuhanbatu, Hj Meika Riyanti Siregar, Kadishub Labuhanbatu Tuahta R Saragih Saragih, Kasatpol Kasatpol PP Muhammad Yunus Hasibuan, Kaban BPBD Labuhanbatu  Atia Mukhtar Hasibuan, Kabag Administrasi Protokol, serta Ketua FKUB Labuhanbatu Khairul Dalimunthe. (PS/Ricky)

Komentar Anda

Terkini: