Sebanyak 409 Orang Diasahan Terkonfirmasi Covid-19

/ Jumat, 11 Desember 2020 / 00.42.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM-ASAHAN
Selama masa pandemi jumlah warga Asahan yang terkonfirmasi akibat terinfeksi virus wabah carona (Covid -19) sebanyak 409 orang.

Data tersebut Sebagaimana data di Gugus Tugas Covid -19 Asahan, dimana hingga pada hari ini ada 409 orang yang Konfirmasi Covid, dengan rincian 112 orang dalam perawatan, sebanyak 278 telah sembuh dan 19 orang meninggal dunia.

Demikian Data tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 10 Desember 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Kamis (10/12/20) melalui group WhatsApp.

Lebih lanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini tetap hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Selama masa pandemi Covid, hingga hari ini sudah 409 orang yang Konfirmasi, 112 orang dirawat, 278 sembuh dan 19 orang meninggal dunia, ” terang Rahmat Hidayat. 

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokoler Kesehatan (Protkes) 3 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul.

“Kami harap patuhilah segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid itu dapat ditekan dan hilang dari Asahan,” harap Hidayat.(PS/SAUFI)
Komentar Anda

Terkini: