Sebanyak 10 Orang Sembuh Covid-19 Di Asahan

/ Jumat, 18 Juni 2021 / 03.10.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM-ASAHAN 

Rekapitulasi Harian Covid – 19 per Kecamatan untuk hari ini sebagaimana data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan tanggal 18 Juni 2021 pukul 12.00 Wib ada 3 warga Asahan suspek, 7 Konfirmasi dan 10 Sembuh dari Covid – 19.

Demikian hal tersebut di sampaikan Jurubicara Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, Msi kepada wartawan, Jumat (18/06/2021)

Lebih lanjut dikatakannya Dimana Data sebelumnya pada tanggal 17 Juni 2021 Rekapitulasi Harian Covid – 19 per Kecamatan di Asahan dengan jumlah 10 warga Asahan suspek, 6 Konfirmasi dan 12 Sembuh dari Covid.

“Untuk Data hari ini warga Asahan yang Suspek sebanyak 3 orang, 7 Konfirmasi dan 10 Sembuh dari Covid” terang Dayat panggilan akrabnya.

Rahmad Hidayat juga menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan tersebut, warga yang terpapar Covid-19 untuk hari ini ada di 7 Kecamatan dari 25 Kecamatan di Kabupaten Asahan.

Dayat yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Surya Bsc kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ucap Dayat. 

Komentar Anda

Terkini: