Mapel Bersama Muspika Kecamatan Biru- Biru Bagikan Sembako dan Pohon ke Warga

/ Senin, 16 Agustus 2021 / 15.04.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM-BIRU-BIRU-Masyarakat Pelestari Lingkungan (Mapel) bersama Muspika Kecamatan Biru-biru diantaranya Camat Biru-biru,Kapolsek Danramil bersama tokoh masyarakat dan ketua panitia Irwan Franciscus Tarigan Spd membagikan 200 Paket sembako dan bibit pohon buah ke masyarakat Kec.Biru-biru dalam kegiatan MAPEL CARE,Senin (16/08/2021)

Menjelang HUT RI ke 76 juga mengurangi beban masyarakat di tengah dampak pandemic,dalam kegiatan MAPEL CARE, Masyarakat Pelestari Lingkungan terjun langsung ketengah tengah masyarakat bersama muspika membagikan paket sembako,bibit pohon buah dan membagikan masker ke masyarakat Biru-biru sesuai prokes ketat.

M Yusuf Hanafi Sinaga S.Sos sekjen Mapel mengatakan, Mapel Care ini adalah kegiatan sosial untuk masyarakat.Bagi MAPEL, makna merdeka itu ketika seorang manusia dalam hidupnya mampu melakukan tindakan kepedulian terhadap sesamanya. " 

"Semoganya kegiatan ini membantu masyarakat yang terdampak Pandemic covid 19. Juga melestarikan lingkungan menanam pohon di depan dan belakang rumah warga masing masing. Setiap warga yang menerima sembako kita bagikan juga bibit pohon buah,"ucap Sekjen Mapel.

"Terima kasih kepada Bapak Camat biru biru, Kapolsek Biru biru , Danramil biru biru ,PT. WIKA & PT.BUMI KARSA,PT.PP dan PAC IPK Biru biru PUK F.SPTI -K.SPSI biru biru juga masyarakat dalam pembagian maseker sembako dan bibit pohon ke masyarakat.Besok 17 Agustus 2021 kita tanam 2000 pohon di sepanjang sungai lau seruai di Desa Biru biru,Kecamatan Biru-biru,"pungkasnya.

(PS/RIADI)

Komentar Anda

Terkini: