Jelang Hari Armada RI Ke-76 2021, TNI AL Lanal TBA Gelar Lomba Kekuatan dan Ketangkasan Bagi Prajurit

/ Selasa, 30 November 2021 / 11.23.00 WIB

 


Ket.Gambar : pertandingan olahraga seperti membalikkan ban, angkat Amo,bola volley, tenis meja juga diadakan lomba Kekuatan Matra Laut seperti naik turun Truk, Angkat tali Tross, dan lomba ketangkasan Matra Laut seperti Lempar tali buangan dan Pluit (POSKOTA/SAUFI)

POSKOTASUMATERA.COM-ASAHAN

Dalam rangka menyambut hari Armada yang ke-76 Tahun 2021, Pangkalan TNI Angkatan laut Tanjungbalai Asahan mengadakan lomba pengetahuan dan ketangkasan bagi para prajurit , selain bakti sosial diadakan juga lomba ketangkasan dan kekuatan Matra laut.

Kegiatan perlombaan yang diantaranya diperlombakan antar Satuan Kerja (Satker), dilakukan di halaman Markas (Mako) TNI Angkatan Laut Lanal Tanjungbalai Asahan di Jalan Asahan Kecamatan Tanjungbalai Kabupaten Asahan,Selasa (30/11/21).

Komandan pangkalan TNI Angkatan Laut Lanal Tanjungbalai Asahan, Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory menyampaikan bahwa pelaksanaan lomba pengetahuan dan ketangkasan ini bertujuan untuk tetap menjaga kekompakan sesama prajurit.

"Kegiatan Hari Armada Republik Indonesia  Tahun 2021 yang diperingati setiap tanggal 5 Desember memiliki makna penting sebagai catatan dan tonggak sejarah perjalanan Armada dari sejak didirikan oleh para pendahulu,"kata Danlanal.


Danlanal Tanjungbalai Asahan Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory menyebutkan bahwa hari Armada RI adalah memaknai TNI Angkatan Laut sebagai perwujudan dari hakikat kekuatan TNI Angkatan Laut yang dibentuk dalam Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) yang meliputi KRI, Pesawat Udara, Pasukan Marinir, dan Pangkalan TNI Angkatan Laut.

"Perlombaan yang digelar ini selain menyambut Hari Armada juga untuk mengasah keterampilan prajurit TNI Angkatan Laut khususnya prajurit Lanal Tanjungbalai Asahan,"sebut Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory menyampaikan.

Selain pertandingan olahraga seperti bola volley, tenis meja juga diadakan lomba Kekuatan Matra Laut seperti naik turun Truk, Angkat tali Tross, membalikkan ban, angkat Amo dan lomba ketangkasan Matra Laut seperti Lempar tali buangan dan Pluit.

Selain perlombaan tersebut, Lanal Tanjungbalai Asahan memberi penekanan kepada penyebaran virus Covid -19, Kedepan masih ada kegiatan tanggal 3 Desember mengadakan Vaksinasi massal diatas kapal KAL Pandang I-I-72 kepada nelayan yang berada di tengah laut.

(POSKOTA/SAUFI)
Komentar Anda

Terkini: