Wakil Bupati Pakpak Bharat Berpesan Dalam Pengajian

/ Rabu, 29 Juni 2022 / 15.48.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – PAKPAK BHARAT - Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat kembali melaksanakan pengajian rutin bagi seluruh Aparatur Sipil dan para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten ini. Pengajian dan ceramah serta bedah ayat suci Alquran ini rutin dilaksnakan setiap bulan dengan mengambil tempat di Masjid Raya Kota Salak. Jumat, (24 /6/2022)

Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd yang turut mengikuti Ceramah agama Islam ini berpesan kepada seluruh Aparatur yang hadir agar senantiasa mengingat dan mengagungkan ke Esaan Tuhan, serta untuk selalu berusaha berbuat baik dan juga mencegah terjadinya kemungkaran dan kejahatan.

Selalu mawas dirilah saudara sekalian, saling mrngingatkan untuk berbuat baik dan saling mencegah terjadinya kemungkaran dimuka bumi ini, Insya Allah kita semua akan selamat dunia akhirat serta terhindar dari perbuatan tercela serta tidak disukai oleh Allah, sang pencipta kita, karena kelak kepada Nya lah kita harus pertanggung jawabkan segala sesuatunya, pesan Mutsyuhito Solin dalam sambutannya.

Wakil Bupati juga mengajak segenap kaum muslimin utamanya kaum muslimin yang saat ini mengabdikan diri di Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat untuk turut serta dalam upaya memakmurkan masjid-masjid yang ada di Kabupaten Pakpak Bharat.

sholatlah di masjid terutama bagi kaum bapak, datang kemasjid dalam berbagai hal contoh mengikuti ceramah agama Islam seperti saat ini kan bagus, jangan ada keengganan bagi kita, ajak teman-temanmu karena itu juga merupakan bagian dari mengajak kebaikan, bagian dari mencegah kemungkaran, pesan dia kemudian.

Sementara itu Ustadz Feri Rizal yang mengisi ceramah hari ini dalam tausiahnya menjelaskan tentang keutamaan dan manfaat berqurban bagi kaum muslimin dan muslimat.

Terdapat banyak hikmah-hikmah atau pelajaran yang bisa diambil dari ibadah qurban yang tak lain adalah mendahulukan kecintaan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Ada banyak manfaat yang kita dapatkan dari menyembelih hewan qurban, selain untuk menambah pahala dan amal juga sebagai upaya membantu saudara-saudara kita, para fakir miskin dan sebagainya disekitar kita, oleh karenanya saya mengajak kita semua untuk marilah berqurban sesuai dengan kemampuan kita, pesan dia dalam ceramahnya.

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pakpak Bharat, Abdul Gani Berutu mewakili Kepala BPBD Pakpak Bharat, Augusman Harapan Padang, ST, M.Si yang berhalangan hadir selaku penanggung jawab acara ini mengungkapkan bahwa pengajian dan ceramah agama Islam ini rutin dilaksanakan setiap bulannya.

Ceramah dan pengajian seperti ini memang rutin kita laksanakan setiap bulannya, untuk kali ini kita dari BPBD sebagai penanggung jawab acara, kegiatan ini banyak kita isi dengan mendengarkan ceramah agama Islam, selain itu juga kita sering berdiskusi tentang agama Islam, tentang upaya dan pengembangan syiar Islam, bagaimana kita turut membanu membumikan ajaran Allah, ucap Abudl Gani Berutu. (PS/K.TUMANGGER).

 

 

 

 

 

 

 

 

Komentar Anda

Terkini: