Oloan Nababan Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPC PDI-Perjuangan Humbahas Menggantikan Dosmar

/ Rabu, 05 Oktober 2022 / 12.05.00 WIB

Foto : Ketua DPD PDI-Perjuangan Provinsi Sumatera Utara, Drs.Rapidin Simbolon ketika memberikan keterangan Pers.

POSKOTASUMATERA.COM - HUMBAHAS - Oloan Paniaran Nababan,SH.,MH secara resmi dilantik menjadi Ketua DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) menggantikan Dosmar Banjarnahor, sisa masa bakti 2019-2024. Pelantikan Oloan dilakukan oleh Ketua Umum PDIP melalui Ketua DPD PDIP Sumut, Drs.Rapidin Simbolon,MM bertempat di Kantor DPC PDIP Humbahas, Desa Sirisirisi, Jalan Doloksanggul-Sidikalang, Selasa (04/10/2022). 

Pelantikan Oloan yang merupakan Wakil Bupati Humbahas ini, sesuai dengan SK DPP PDI-Perjuangan Nomor: 270/KPTS/DPP/IX/2022 Tentang pembebastugasan Ketua DPC PDI-Perjuangan serta penetapan dan pengesahan Ketua DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Humbahas sisa masa bakti 2019-2024, yang ditanda tangani langsung oleh Ketua Umum PDI-Perjuangan Prof.Hj.Megawati Soekarno Putri bersama sekretaris jenderal (Sekjed) Hasto. 

Usai menerima pataka PDI-Perjuangan, Oloan mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Ketua Umum PDI-Perjuangan, Megawati Soekarno Putri. Oloan menyampaikan akan  patuh dan taat atas seluruh kebijakan DPP Partai dan siap memimpin DPC PDI-Perjuangan di Humbahas. 

Wakil Bupati yang diusung PDI-Perjuangan ini, berjanji akan solid membesarkan partai berlambang kepala banteng tersebut dan menjadi partai pemenang dalam Pemilu 2024. "Kita mulai dari Pimpinan Anak Ranting (PAR)  hingga DPC untuk tetap solid, berkewajiban dan bertanggungjawab bersama dalam membesarkan partai hingga menjadi pemenang dalam Pemilu 2024," ujarnya. 

Mantan prajurit TNI ini mengaku siap menjaga perpolitikan yang menjunjung azas kekeluargaan dan persatuan di Humbahas serta siap bersaing secara sehat.

"Kami dari DPC PDI-Perjuangan siap bekerjasama dengan seluruh lapisan masyarakat  dan pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Humbahas. Semoga Tuhan YME menolong kami, menuju masyarakat yang adil dan makmur, beradap dan berkeadilan," tukasnya. 

Rapidin Simbolon dalam sambutannya, menyampaikan selamat atas pelantikan Oloan Paniaran Nababan sebagai Ketua DPC PDI-Perjuangan Humbahas sisa masa bakti 2019-2024. Tidak lupa, Rapidin juga mengucapkan terimakasih kepada Dosmar Banjarnahor, mantan Ketua DPC PDI-Perjuangan Humbahas yang telah berdedikasi dan berkontribusi besar membangun dan membenahi PDI-Perjuangan di Humbahas. 

Mantan Bupati Samosir menegaskan bahwa Dosmar masih tetap sebagai kader PDI-Perjuangan dan tidak ada perpecahan di dalam PDI-Perjuangan. 

"Pembebastugasan Dosmar sebagai Ketua DPC PDI-Perjuangan agar beliau lebih fokus menjalankan roda pemerintahan. Kami yakin Ketua DPC PDI-Perjuangan yang baru akan akan mendukung pemerintah. Hal ini menjadi pesan dari ibu Ketum Megawati,  kepada pemimpin yang baru. PDI-Perjuangan di Humbahas  agar lebih solid bergerak kedepan," terangnya. 

Lebih lanjut kata Rapidin, pesan Ketum PDI-Perjuangan Megawati Soekarno Putri, bahwa kader PDI-Perjuangan tidak boleh cengeng dan jangan lupa kepada akar rumput, tetap pelihara hubungan yang baik dengan partai. 

"Pak Oloan akan melanjutkan perjuangan dari Pak Dosmar, saya yakin dengan bergerak ke bawah, menolong masyarakat, dan jangan pilih kasih serta tidak membedakan warna. Karena bukan tidak mungkin Pak Oloan memimpin daerah ini kedepan. Sekali lagi, perintah Ketum Ibu Mega, bergerak ke akar rumput, apa yang dibutuhkan masyarakat, dan perhatikan kebutuhan masyarakat.  Karena anda ditugaskan untuk turun ke bawah mencari permasalahan apa yang ada dimasyarakat. Selamat dan sukses untuk ketua yang baru, semoga kedepan Humbahas mencapai kemajuannya yang lebih gemilang," ujarnya. 

Pelantikan Ketua DPC PDI-Perjuangan Humbahas ini dihadiri Gubernur Sumut diwakili Kepala Inspektorat Lasro Marbun, Pengurus DPD PDI-Perjuangan Sumut Sarma Hutajulu, Forkopimda Pemkab Humbahas, tokoh/pimpinan lintas partai di Humbahas, para anggota DPRD Humbahas, ratusan kader PDI-Perjuangan Humbahas, Organisasi sayap Partai PDI-Perjuangan dan lainnya. 

Pelantikan Ketua DPC PDI-Perjuangan juga dirangkai pelantikan Satgas Cakra Buana Humbahas, Ketua Nicodemus Munte.

(PS/FT) 


Komentar Anda

Terkini: