Ketua DPC- PD Pakpak Bharat : Ketua Umum DPP-PD Jalan Kaki Ke KPU Diiringi Ratusan Kader

/ Rabu, 21 Desember 2022 / 08.07.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – PAKPAK BHARAT -  Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat (DPC-PD) Kabupaten Pakpak Bharat Hotma Ramles Tumangger merasa bangga dan salut kepada bapak Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berjalan kaki datang ke kantor KPU pusat, diiringi pengurus DPP serta ratusan kader Demokrat.

Itulah dalam pernyataan Hotma kepada poskotasumatera.com di ruangan kerjanya, Selasa (19/12/2022). Disebutkan lagi, hal yang dilakukan bapak Ketua Umum DPP-PD itu adalah merupakan kebanggaan bagi kami di daerah-daerah termasuk kami DPC-PD Kabupaten Pakpak Bharat dengan berjalan kaki ke KPU untuk menunjukkan keso;itan para kader tersebut,dan menunjukan kepada masyarakat bahwa PD merupakan saluran aspirasi masyarakat,ungkap Hotma Ramles Tumangger,juga yang saat ini menjadi Ketua DPRD Pakpak Bharat.

Kami juga menyaksikan para kader PD didaerah-daerah termasuk DPC-PD Kabupaten pakpak Bharat ,dimana menjelang sampai ke KPU, AHY dan massa Demokrat disambut tarian jalanan (street dance) Wota oleh sejumlah remaja berkaus Demokrat.

"Kami siap mengikuti pemilu, dan siap memperjuangkan perubahan dan perbaikan bagi Indonesia yang lebih baik," kata AHY sambil tersenyum pada para wartawan di depan gerbang KPU.

AHY dan rombongan DPP menggunakan jaket varsity bertuliskan angka 14. Spanduk dan poster perubahan dan perbaikan diusung oleh massa.

Merujuk pada Perppu no 1/2022, pasal 173 ayat 3, Partai Demokrat memutuskan untuk kembali menggunakan nomor 14.

"Kebetulan hari ini tanggal 14, dan nanti pencoblosan dilakukan juga pada tanggal 14," kata AHY. “Kita ini menghadirkan semangat, 14 itu kami rangkai dengan huruf S dan P, jadi dibaca S14P,” jelas AHY.

“Siap juga memiliki arti, bersama rakyat kami siap memperjuangkan “Perubahan dan Perbaikan”. Perubahan dan Perbaikan untuk Indonesia yang lebih baik ke depan, semakin maju, rakyatnya semakin sejahtera,” lanjutnya.

AHY juga menjelaskan makna lain dari kata Siap yang digunakan. “Kata Siap juga mengandung makna bahwa Partai Demokrat harus benar-benar mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, menyongsong kontestasi pemilu serentak, baik pemilihan presiden dan pemilihan legislatif,” sambung AHY.

“Harapannya tentu ikhtiar, doa dan perjuangan kami bersama, Demokrat bisa sukses dan menang. Selain itu tentu juga harus bisa berperan lebih banyak lagi, baik di pemerintahan nasional maupun di parlemen,” ujat AHY.dalam pernyataan yang singkat dan padat ujar Ketua DPC-PD Kabupaten Pakpak Bharat. (PS/K.TUAMANGGER).


Komentar Anda

Terkini: