PK Golkar Medan Helvetia Peduli Ramadhan Berbagi Takjil dan Pererat Silaturrahmi Sesama Kader Dengan Buka Puasa Bersama

/ Rabu, 29 Maret 2023 / 01.09.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-MEDAN-Ramadhan adalah bulan suci umat Islam, bulan yang penuh berkah dan ampunan juga bulan yang sangat tepat untuk peduli dan saling berbagi ke sesama.Sedekah di bulan Ramadhan menjadi salah satu perbuatan baik yang Allah SWT sukai. Seseorang yang menyisihkan sebagian hartanya kepada golongan orang yang membutuhkan akan mendapatkan banyak hal baik.

Belajar dari sepotong ayat dari Al-quran yakni QS. Al Hadid Ayat 18 menjelaskan bahwa, “Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipat-gandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak.”


PK Golkar Medan Helvetia menerapkannya di Ramadhan tahun ini 1444 H/ 2023 M dengan peduli sesama berbagi 500 paket Takjil kepada pengguna jalan yang menunaikan ibadah Puasa Ramadhan diseputaran simpang Griya Riatur jalan T. Amir Hamzah, Selasa (28/03)


Pembagian 500 paket takjil itu adalah langkah awal dari kepedulian Golkar Medan Helvetia ke sesama setelah dibawah kepemimpinan Dedi Rizaldi Dan dilanjutkan dengan Buka Puasa bersama di Griya Hotel Medan.


Pembagian Takjil dan buka puasa bersama ini dihadiri Ketua PK Partai Golkar Medan Helvetia Dedi Rizaldi, pengurus dan kader Golkar Medan Helvetia lainnya.


 Dedi Rizaldi selaku ketua mengatakan, jadikan Ramadhan merupakan momentum yang tepat untuk lebih dekat dengan sang pencipta, Hablu min Allah dan mempererat tali silaturrahmi juga meningkatkan kepedulian krpada sesama lanjut meringankan beban masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa.


“ Selain berbagi Takjil dan berbuka puasa PK Golkar Medan Helvetia akan terus meningkatkan kepedulian kepada masyarakat dan terus berbagi kepada semua orang dengan tidak pandang Buku, suku atau pun agama” ujarnya.


Dedi juga mengharapkan, momentum bulan suci ramadhan dapat dijadikan sebagai media untuk berbagi pesan kebaikan terhadap sesama..(PS/RG)

Komentar Anda

Terkini: