Ketua DPRK Ismail A Manaf Hadiri HUT ke 77 Bhayangkara di Mapolres Lhokseumawe

/ Sabtu, 01 Juli 2023 / 14.22.00 WIB
Terlihat ketua DPRK Lhokseumawe Ismail A Manaf (tengah) saat memperingati HUT Bhayangkara 77 di halaman Mapolres Lhokseumawe. FOTO | DAHLAN AMRY 

POSKOTASUMATERA.COM | LHOKSEUMAWE -- Ketua DPRK Lhokseumawe Ismail A Manaf bersama seluruh unsur Forkopimda Lhokseumawe menghadiri dan mengikuti acara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 77 yang mengambil tema " Polri presisi untuk negeri, Pemilu damai untuk Indonesia emas",  sabtu 01 Juli 2023 di halaman Mapolres Lhokseumawe.

Ketua DPRK Lhokseumawe kepada Poskota mengatakan mari bersatu membangun negeri ini menuju perubahan yang mensejahterakan masyarakat dan bersatu membersihkan NKRI dari bahaya bahaya korupsi yang dapat meganggu menuju  kesejahteraan masyarakat.

Melalui momentum HUT Bhayangkara ke 77 ini, institusi Kepolisian Indonesia makin dicintai masyarakat, dalam melaksanakan tugasnya selaku aparat  penegakan hukum di wilayah tugas Polres Aceh Utara , sebut Ismai dari Fraksi Partai Aceh. 

HUT BHAYANGKARA 77

"Kami menyadari bahwa, tugas-tuas Polri begitu berat dan penuh tantangan. Tetapi dengan presisi, tugas-tugas tersebut bisa dilaksanakan," kata Ketua DPRK Lhokseumawe  ini.

Sambung Ismail Polri Presisi adalah Polri yang produktif, responsif, transparan dan keadilan. Ini sangat penting dilaksanakan dalam rangka mewujudkan tujuan negara, melindungi segenap bangsa, dan seluruh tumpah darah Indonesia.

Memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut aktif melaksanakan ketertiban dunia, berdasarkan kemerdekaan perdamaian abadi, dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. 

Ketua DPRK Lhokseumawe juga mengajak segenap insan Bhayangkara, untuk mengamalkan nilai-nilai suci serta tribrata.  "Polri memberantas korupsi. Selamat hari ke 77 Bhayangkara, sukses selalu," imbuh Ismail Ketua DPRK Lhokseumawe.

Sementara itu, jajaran Polres Lhokseumawe dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77, Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK menyerahkan rumah layak huni kepada warga Meunasah Alue, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Jumat (30/6/2023).

Turut hadir, Wakapolres Lhokseumawe, Kompol Dedy Darwinsyah, SE, MM, Kabag SDM, AKP Erpansyah Putra, Kabag Log, AKP Hanafiah, Kasat Binmas, AKP Arifin Ahmad, S Sos, Kapolsek Muara Dua, Ipda Roni, SH dan perangkat gampong setempat.

"Pemberian bantuan sosial (bansos) tersebut dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77," ujar Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi, SH, MM.

Lanjutnya, rumah layak huni yang pembangunannya telah selesai 100 persen dimaksud diserahkan kepada Hasanuddin. Selama ini, Hasanuddin menumpang di rumah mertua.

"Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan empati Polri khususnya Polres Lhokseumawe kepada masyarakat di momen Hari Bhayangkara ke 77," sebut Kasi Humas. (PS/DAMRY)

Komentar Anda

Terkini: