Orang Yang Terjolimi Kembali Dipilih Masarakat Desa Perkebunan PK

/ Jumat, 25 Agustus 2023 / 04.17.00 WIB

Lumalo Harahap (baju putih tengah) Pemenang Pilkades Perkebunan PK

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Mantap, Orang yang terjolimi kembali di pilih masarakat desa Perkebunan PK inilah Bapak Lumalo Harahap yang  unggul pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Desa Perkebunan PK Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan  dengan raihan 149 suara.


Pemilihan Kepala Desa yang dilaksanakan di Desa Perkebunan PK Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara  Kamis (24/8-2023) di ikuti 2 calon Kepala Desa, no urut 01 yakni  Lumalo Harahap sebagai petahana menang telak 80 persen terpilih sebagai Kades Perkebuan PK  setelah memperoleh suara terbanyak sebanyak 149 suara


Ketua Panitia Pilkades David Robinson Nasution  usai acara punghitungan suara  mengatakan,"  pelaksanaan pemilihan Kepala Desa  berjalan aman dan kondusif.

" Disampaikannya mulai  dari tahap pemungutan hingga dilakukan penghitungan suara di Desa Perkebunan PK, yaitu perolehan hasil penghitungan suara, no urut 1 Lumalo Harahap 149 suara, No urut 02 Sahreni Siregar 64 suara.

Usai dinyatakan Panitia Pilkades menanyakan Lumalo Harahap   Kades terpilih mengucapkan syukur kepada Allah SWT dan  terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan amanah kembali  kepada dirinya.

Lumalo.Harahap mengatakan akan menjaga kepercayaan masyarakat  dan akan di emban dengan penuh tanggung jawab tanpa terkecuali semua akan di rangkul demi kemajuan desa sesuai dengan visi misi saya,"ujarnya.

"Masyarakat sudah memberikan kepercayaan kedua kalinya kepada saya  sebagai Kepala Desa Perkebunan, semoga saya mampu melaksanakan tugas dan amanah ini," harapnya.

Pantauan awak media online usai acara Penghitungan suara Para pendukung  secara silih berganti  memberikan salam dan ucapan selamat kepada  kades terpilih.

Turut hadir dalam acara pilkades Joring Natobang Camat Angkola Julu, Sejumlah OPD Pemko Padangsidimpuan, TNI/POLRI,Sejumlah elemen masyarajat , Tokoh masyarakat, LSM,Wartawan dan simpatisan Kedua Pasangan Calon.
(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: