Peringatan HUT RI Ke 78,Marching Band SMPN 1 Marancar Memukau Penonton

/ Kamis, 17 Agustus 2023 / 19.49.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM - TAPSEL - SMP N 1 Marancar unjuk kebolehan dengan parade yang dimainkan anak - anak ini cukup memukau penonton  usai upacara Peringatan HUT RI ke 78 dari halaman SMP N 1 Marancar  menuju Pasar Marancar Julu Kamis (17/8-2023).
Warga datang dari berbagai penjuru untuk menyaksikan Upacara HUT RI Ke 78 dan tampilan Marching Band SMPN 1 Marancar dengan aneka raga irama dipertontonkan dalam adegan itu, sehingga membuat warga yang menyaksikan merasa terharu dan meriah.

Asuhan Kepala SMPN 1  Marancar Hj.Irma Susiana Harahap S.Pd terlihat semangat dan gagah, anak - anak itu memainkan dengan terampil alat - alat Marching Band dan tiupannnya dengan kompak serta diiringi lagu - lagu Kemerdekaan RI,  setidaknya dalam pengamatan Awak Media pawai deville dan Marching Band sangat memukau penonton di Lapangan SMPN 1 Marancar.


"Karnaval dan Deville ini diisi oleh peserta dari berbagai sekolah yang berada di wilayah Kecamatan Marancar Tingkat SD/MIN, SMP/MTs, dan SMK/MAS.


Marching Band SMPN 1 Marancar ikut berpartisipasi dalam karnaval ini sebagai bagian dari perayaan HUT RI yang ke-78. Penampilan Marching Band SMPN 1 Marancar berhasil memberikan hiburan dan semarak dalam karnaval tersebut.


Marching Band SMPN 1 Marancar telah melaksanakan barisan dengan rapi, berjalan dari lapangan SMPN 1 Marancar menuju arah Pasar  Marancar Julu.


Dalam Memperingatin HUT RI ke 78 diadakan Perlombaan tk SD, SMP dan SMA, hasilnya sangat memuaskan  SMPN 1 Marancar meraih juara 1 Deville, juara 2 Pa dan Pi untuk  Lari Sprint, juara 1 Pi untuk marathon dan juara 2 dan 3 Pi marathon dan tarik tambang Pi juara 1 dan Pa juara 3," sebut Kasek Hj. Irma Susiana Harahap S. Pd

Lebih lanjut disampaikan Kasek," agar prestasi yang diraih pada HUT RI ke 78 untuk tahun tahun depan  bisa ditingkatkan, dan bagi yang belum berhasil meraih juara untuk bersabar karena hal itu merupakan keberhasilan yang tertunda.Sebagai tuan rumah, Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Forkopincam, Seluruh Pelajar tingkat SD,SMP,SMK/MAS,Raja Luat Marancar, rekan rekan Kepala Sekolah, guru staf penajar, ASN, anggota DPRD tapsel, dan berbagai elemen masyarakat yang hadir di acara ini dan terhusus  Ibu Camat sebagai Inspektur Upacara pada HUT RI ke 78," ujanya.

Begitu juga untuk Marching band SMP N 1 Marancar yang berhasil memukau ribuan penonton Kecamatan Marancar, saya cukup bangga," pungkas kasek yang dekat dengan wartawan.(PS/BERMAWI)

Komentar Anda

Terkini: