SMP N 1 Marancar Mantapkan Latihan Menyambut HUT RI ke-78

/ Rabu, 16 Agustus 2023 / 15.14.00 WIB
Kepala SMPN 1 Marancar Hj.Susiana Harahap S.Pd 

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL- Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Marancar yang juga tuan rumah HUT RI Ke 78  yang terletak Di Jalan Pendidikan Desa Sugi Kec.Marancar mantapkan persiapan murid untuk megikuti berbagai latihan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-78.


Adapun latihan yang diikuti yakni, Peraturan Baris Berbaris (PBB), Marching Band dan Tari Tarian.

Kepala Sekolah SMP N 1 Marancar Hj.Susiana Harahap S.Pd  mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 yang akan digelar  Kecamatan Marancar.

“Latihan ini dilakukan untuk mempersiapkan murid dalam rangka memeriakan HUT RI ke-78 yang akan digelar Pemerintah Kecamatan Marancar pada 17 Agustus besok,” terang Kasek saat ditemui diruang kerjanya, Rabu (16/08/2022).

Para murid saat mengikuti latihan PBB , Marching Band di halaman sekolah
Selain itu merurut Hj.Irma Susiana Harahap,S.Pd mengatakan kegiatan ini untuk memacu minat para murid dalam menggali potensi-potensi yang ada pada diri mereka.

“Hal ini juga dapat membantu mengembangkan potensi para murid di bidang ekstrakurikuler,” pungkas Kasek.

Pihaknya berharap Upacara HUT RI ke 78 Di Lokasi SMP N 1 Marancar pada besok hari Kamis (17/8-2023) dapat berjalan aman dan lancar," harap Kasek. (PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: