Batu Akik di Pasar Khanoman Cirebon Mulai Menjamur Kembali

/ Kamis, 19 Oktober 2023 / 14.14.00 WIB

 


POSKOTASUMATERA.COM - CIREBON -  Demam Batu Akik di pasar Khanoman Cirebon Kota mulai menjamur kembali, terlihat mulai dari plosok Desa hingga kota , begitu banyak yang membeli dengan beragam warna dan jenis.

Dari kalangan tertentu hingga orang dewasa beramai - ramai mencari batu akik dengan kesukaanya masing - masing.Seperti yang terlihat di pusat pasar Khanoman Cirebon Kota.

Batu yang ramai di cari pembeli seperti , Batu bacan,Biosolar dan batu Black oval ke tiga batu tersebut memiliki warna dan ke unikan tersendiri, sedang batu  yang lainya yang banyak di cari , Batu virus , batu klimaya, pancawarna dan merah siem.

Salah satu pedagang di pasar khanoman yang sudah 5 tahun berjualan di pasar khanoman cirebon, mang Wandi (36) mengatakan, sudah dua bulan belakangan ini omzet penjualan mengalami  peningkatan walau sedikit.

"Sekarang ini semua orang dari kalangan  dewasa dan orang ttua beramai - ramai  mencari dan membeli batu akik," ungkap Wandi pada poskotasumatera.com,
Kamis (19/10/2023).

Dengan  semangkin ramainya peminat batu akik di daerah Pasar Khanoman di harapkan pemerintah memperhatikan dan menyediakan lahan untuk para pedagang.dan  Selanjutnya dirinya dan rekan -rekan sesama pedagang batu akik  mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah setempat telah menyediakan lahan untuk pedagang batu akik," ungkap nya. (PS/MUDIRI).Komentar Anda

Terkini: