SMA Negeri 1 Batangtoru Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional 2024

/ Selasa, 17 Desember 2024 / 12.11.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL – Dalam rangka memperingati Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang jatuh pada tanggal 17 setiap bulannya, SMA Negeri 1 Batangtoru melaksanakan upacara bendera di halaman sekolah pada Selasa (17 Desember 2024). Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menghargai perjuangan para pahlawan dan tokoh terdahulu serta memantapkan rasa pengabdian kepada bangsa dan negara.


Bertindak sebagai pembina upacara, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Sanurilam, S.Pd, membacakan pidato dari Penjabat Gubernur Sumatera Utara, Dr. Drs. A. Fatoni, M.Si. Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya Hari Kesadaran Nasional sebagai ajang refleksi dan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan, pengabdian, serta semangat cinta tanah air.


"Hari Kesadaran Nasional bukan hanya sekadar rutinitas bulanan, melainkan momen penting untuk membangkitkan semangat nasionalisme, meningkatkan disiplin, serta memahami tanggung jawab kita sebagai aparatur negara dan masyarakat," tegasnya.


Upacara berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta staf SMA Negeri 1 Batangtoru. Suasana penuh disiplin dan rasa hormat tergambar jelas ketika bendera Merah Putih dikibarkan, diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan dengan penuh semangat.


Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk karakter generasi muda yang lebih cinta tanah air, memiliki kesadaran akan perannya dalam pembangunan bangsa, serta menanamkan semangat kebersamaan dan kedisiplinan di lingkungan sekolah.


Menurut Ibu Sanurilam, peringatan Hari Kesadaran Nasional menjadi sarana efektif dalam membangun mental dan moral generasi penerus bangsa, yang nantinya diharapkan mampu menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan berintegritas.


Kegiatan di SMA Negeri 1 Batangtoru ini merupakan salah satu wujud nyata dalam menumbuhkan kesadaran dan tanggung jawab di kalangan siswa sebagai generasi penerus bangsa. Upacara pun ditutup dengan doa bersama, sebagai ungkapan syukur dan harapan untuk masa depan yang lebih baik.(PS/BERMAWI)


Komentar Anda

Terkini: