Camat Kec.Marancar Hj.Rosnanni Pasaribu S.Pd MM
POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL- Camat Marancar, Hj. Rosnanni Pasaribu, S.Pd., M.M., dengan tegas membantah pemberitaan salah satu media online yang menyebut dirinya jarang masuk kantor. Ia menegaskan, selama jam kerja, dirinya senantiasa hadir di kantor kecuali jika ada undangan resmi atau tugas turun ke desa/kelurahan. Pernyataan ini disampaikan langsung kepada Poskotasumatera.com pada Minggu, 12 Januari 2025.
“Saya selalu hadir di kantor pada jam kerja mulai pukul 08.00 hingga 12.00. Setelah itu, istirahat berlangsung hingga pukul 14.00, dan saya kembali bekerja di kantor hingga pukul 16.30. Jika kebetulan tidak terlihat, itu karena saya sedang menghadiri undangan atau tugas ke lapangan,” jelas Hj. Rosnanni.
Camat Marancar juga menjelaskan bahwa dalam menjalankan tugasnya, ia tidak bekerja sendiri. "Jika masyarakat datang ke kantor untuk urusan administrasi dan saya sedang tidak ada, Sekretaris Camat (Sekcam) dan para Kepala Seksi (Kasi) selalu siap membantu," tambahnya. Hal ini menunjukkan bahwa pelayanan publik tetap berjalan optimal meski dirinya tidak sedang berada di tempat.
Hj. Rosnanni mengungkapkan kekecewaannya atas pemberitaan yang menurutnya tidak akurat dan berpotensi menimbulkan persepsi buruk di masyarakat. Ia berharap, pihak media lebih bijak dan memastikan validitas informasi sebelum dipublikasikan. "Seharusnya, media mengonfirmasi langsung kepada saya atau pihak terkait agar tidak menimbulkan kesalahpahaman," ujarnya.
Selain itu, Camat Marancar menjelaskan bahwa tugasnya tidak hanya berkutat di kantor. Sebagai pejabat pemerintahan, ia kerap diundang menghadiri berbagai kegiatan dan harus turun langsung ke desa atau kelurahan untuk memastikan pelayanan pemerintah berjalan baik. “Fokus kami adalah memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik, baik itu di kantor maupun di lapangan,” katanya.
Terkait tudingan tersebut, Camat Marancar menganggapnya sebagai tantangan untuk terus membuktikan kinerja terbaik kepada masyarakat. "Kami tetap berkomitmen menjalankan tugas dan memberikan pelayanan maksimal. Tugas kami adalah melayani masyarakat, bukan sekadar duduk di kantor," tegasnya.
Hj. Rosnanni berharap, klarifikasi ini dapat meluruskan pemberitaan yang tidak tepat tersebut. Ia juga mengundang masyarakat untuk memberikan masukan atau melaporkan jika ada pelayanan yang kurang memuaskan. "Kami selalu terbuka untuk menerima kritik dan saran demi perbaikan pelayanan ke depan," tutupnya.(PS/BERMAWI)