Dalam RDP Komisi C, PT. PGE Prioritaskan Perbaikan Saluran Pipa Gas di Gampong Seuneubok

/ Kamis, 23 Januari 2025 / 20.59.00 WIB
Said Fachri | Ketua Komisi C 

POSKOTASUMATERA.COM | LHOKSEUMAWE – Komisi C DPRK Lhokseumawe menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan PT. PGE, Camat Blang Mangat, dan sejumlah tokoh masyarakat Gampong Seuneubok terkait permasalahan Pipa Gas milik PGE yang rusak di area Gampong Seuneubok, Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe. 


Said Fachri Ketua Komisi C DPRK Lhokseumawe dalam rapat tersebut mengatakan di area Gampong Seuneubok telah lama terjadi kerusakan Pipa Gas milik PGE, selain terganggu  kenyamanan warga, juga akan berdampak pada keselamatan jiwa ribuan warga setempat. 


Uhtuk itu, melalui forum diskusi ini, kami mendesak PT. PGE segera melakukan perbaikannya untuk menghindari tidak terjadinya gangguan keselamatan masyarakat " RDP hari ini kami ingin mendengar langsung tindak lanjut dari PT PGE terkait solusi konkret, supaya selesainya masalah masyarakat di Gampong Seuneubok", ungkap Politisi muda Partai PNA.

Perwakilan PT. PGE 
Menanggapi permasalahan diatas, Perwakilan PT. PGE di hadapan Komisi C DPRK Lhokseumawe mengatakan pihaknya telah menerima laporan kerusakan Pipa Gas di Gampong Seuneubok, bahkan tim PGE telah turun langsung ke lokasi beberapa waktu lalu. 

Dalam RDP  tersebut, PGE berkomitmen memprioritaskan perbaiki saluran air yang tersumbat di Gampong Seuneubok, menurut mereka, pekerjaan akan dilakukan segera, ini sudah masuk rencana di kesempatan pertama, ungkap PGE.


Tidak hanya itu, PGE juga akan memenuhi tuntutan masyarakat terkait ganti rugi kebun yang terdampak operasional perusahaan, serta  Perbaikan Jalan Line Pipa Dalam rangka meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan, PGE berkomitmen untuk memperbaiki jalan line pipa yang melintasi wilayah Kota Lhokseumaw tutur Perwakilan PGE. .


Dilaporkan sebelumnya, rombongan Komisi C meninjau langsung lokasi saluran pipa gas yang rusak di Gampong Seuneubok, tanpa butuh waktu yang lama, hari ini Kamis 23 Januari 2025 Komisi C langsung RDP dengan PGE, Camat Blang Mangat dan sejumlah tokoh Gampong Seuneubok.


Kinerja Komisi C telah melegakan masyarakat Gampong Seuneubok. Laporan mereka kepada wakilnya yang duduk di Parlemen akan segera memberikan hasil yang konkret.  Baik Perbaikan Saluran Pipa Gas yang rusak, maupun ganti rugi kebun warga rusak dampak dari operasional PGE. 

Dok.Istimewa 
Hadir dalam RDP tersebut, Ketua Komisi C Said Fakcri, Wakil Ketua, Yusuf A, Sekretaris, Wardatul Jannah, Anggota, Andar Asma, Puteh SE, Camat Blang Mangat Safriadi, sejumlah tokoh masyarakat Gampong Seuneubok, serta perwakilan PGE. (PS/DAMRY)



Komentar Anda

Terkini: