POSKOTASUMATERA.COM.KARO- Sangat miris sekali melihat kejadian yang di alami oleh seorang anak di bawah umur sebut saja inisial T (12) tahun. Warga kecamatan Barus Jahe, Kabupaten Karo.
Sesuai informasi T merupakan salah satu korban narkoba jenis sabu sabu di duga milik IBOB/LUBIS. Menurut penuturan T pada kru media ini Dirinya sudah beberapa kali mengkonsumsi narkoba jenis sabu sabu, yang Di sinyalir angota BD terbesar di sumut.
adapun Lokasi T mengkonsumsi sabu sabu yaitu di Terminal Bawah, Kabanjahe, Kecamatan Kabanjahe dan Gang Merek, Kelurahan Tambak Lau Mulgab I, Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo.
" Jika aku mompa bang, aku ga lapar, dan tetap sehat, lalu aku main slot di warnet dekat pajak lama" ujar T.
Serta menambahkan jika dia membeli narkoba dengan harga bervariasi mulai dari 50 - 100 ribu.
Pemerhati Narkoba Tanah Karo Anes Ketaren ( 34) berencana akan melakukan upaya rehab terhadap T, dan berharap agar T dapat terlepas dari kecanduan narkoba jenis sabu, " saya akan temui keluarga T untuk melengkapi persyaratan untuk rehab, semoga kedepannya T menjadi lebih baik" ujar Anes.
Warga Tanah Karo sebut saja Karo Karo berharap agar Kapoldasu Irjen pol Whisnu Hermawan Februanto segera memutus mata rantai peredaran narkoba jenis sabu sabu di tanah Karo.
Kapoldasu Irjen pol Whisnu Hermawan Februanto S.I.K M.H yang di konfirmasi melalui Humas Poldasu Kombes Ferry Walintukan mengatakan akan menindak lanjuti melalui Direktur Narkoba Poldasu,
" Di mana lokasi nya Lae, agar kita sampaikan ke Dir Narkoba" ujar Kombes Ferry Walintukan pada Senin (13/10/2025). (TIM )
