Pemkab Pakpak Bharat Raih WTP Dari BPK RI

/ Sabtu, 18 Mei 2024 / 07.17.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – PAKPAK BHARAT – Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat meraih Opini "Wajar Tanpa Pengecualian" dari Badan Pemeriksa Keuangan RI atas Laporan Hasil Pemeriksaan Keuangan Kabupaten Pakpak Bharat Tahun 2023. Kepastian akan hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan Keuangan Kabup


aten Pakpak Pakpak Bharat dari Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Sumatera Utara, Eydu Oktain Panjaitan di Gedung BPK Perwakilan Sumatera Utara, Medan.

Puji Tuhan, ini yang keempat kali berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat berhasil mencapai Opini Penilaian Wajar Tanpa Pengecualian ini, sebuah capaian terbaik atas kerja keras kita dalam mengelola sistem keuangan, ucap Franc Bernhard Tumanggor di Medan.

Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada tim auditor BPK Perwakilan Sumatera Utara, dibawah arahan Kepala Perwakilan ,Eydu Oktain Panjaitan yang telah bekerja keras membantu Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam memeriksa laporan keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023 ini.

Atas  audit dilaksanakan terdapat temuan dan kelemahan dalam penyusunan laporan keuangan.  Tentunya dengan temuan tesebut, kami dapat mengetahui kekurangan dan kealpaan dalam menyusun laporan keuangan selama ini,  kami berkomitmen untuk mengikuti segala pedoman serta aturan pelaksanaan kegiatan yang telah diterbitkan, sebagai acuan bagi kami agar dapat menyusun laporan keuangan pemerintah daerah, menjadi lebih baik, akuntabel, terukur dan terarah di masa yang akan datang, baik dalam pelaksanaan program dan kegiatan pemerintahan, pembangunan serta kemasyarakatan, ucap Bupati kemudian.

Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat telah meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian ini tetal sebanyak 8 (delapan) kali, dimana 4 (empat) diantaranya dicapai secara berturut-turut dalam masa Kepemimpinan Franc Bernhard Tumanggor dan H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pakpak Bharat. (PS/K.TUMANGGER/KANSIOM).

Komentar Anda

Terkini: