Belawan Punya Cerita, PSMTI dan Karang Taruna Bagi 900 Paket Takjil ke Warga dan 6 Mesjid

/ Minggu, 02 Juni 2019 / 21.58.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-MEDAN-Kalau tak membanggakan bukan Kecamatan Medan Belawan namanya. Dalam menjalanka  ibadah puasa ini, Umat Muslim membaur dengan Non Muslim menjaga kerukunan dalam keberagaman.

Organisasi Marga Tionghoa misalnya, Paguyupan Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) bekerjasama dengan Karang Taruna Medan Belawan berbagi rezeki dengan menyediaka  900 paket takjil (hidangan berbuka puasa) pada ratusan warga dan Jamaah 6 Mesjid di Medan Belawan.

Didukung Camat Medan Belawan Ahmad SP, Ketua PSMTI Medan Labuhan Tan Seng Ho bersama puluhan kader dibantu kader Karang Taruna Medan Belawa  pimpinan Abdul Rahman membagikan ratusan paket Takjil ke pengguna jalan dan pada Jamaah Mesjid.

Camat Medan Belawan Ahmad SP mengaku, pembagian Takjil warga Non Muslim pada Umat Islam yang sedang melaksanaka  ibadah puasa adalah kegiatan rutin yang melambangkan kuatnya persatuan dan kesatuan di wilayah kerjanya.

"Inilah Belawan, beragam suku, agama dan aneka kegiatan tapi persatuan nya luar biasa. Non Muslim membantu Umat Muslim dan sebaliknya, Rumah Ibadah Islam dan Kristen berdampingan merupakan ciri khas kompaknya masyarakat," ujarnya.

Dia berharap, kekompakan antar umat beragama makin meningkat dengan berbagai kegiatan positif yang akan ditingkatkan entensitasnya.

Sementara, Ketua Karang Taruna Medan Belawan Abdul Rahman yang akrab disapa Atan menyampaikan, selain berbagi Takjil, Karang Taruna bersam Marga Tionghoa di Belawan selalu bersama sama dalam pemberian bantuan bencana, paket sembako warga tak mampu dan kegiatan sosial lainnya.

"Kalau Karang Taruna dengan Marga Tionghoa dan ormas lain selalu bahu membahu di bidang sosial dan kemasyarakatan," ujarnya. (PS/SYAMSUL)Komentar Anda

Terkini: