Pemko Padangsidimpuan Gelar Sosialisasi Lapak Jalan Lumumba, Thamrin dan Monginsidi

/ Sabtu, 06 Januari 2024 / 16.25.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Pemerintah Kota Padangsidimpuan menggelar acara sosialisasi lapak Pedagang Kaki Lima di seputaran jalan Lumumba, Thamrin dan Monginsidi.


Sosialisasi ini dipimpin oleh Asisten II Perekonomian Sekretariat Daerah Kota Padangsidimpuan, H Rahuddin Harahap, SH, MH, yang dilaksanakan di Plaza ATC Anugrah Padangsidimpuan, Rabu (03/01/23).

Sosialisasi ini bertujuan untuk menjelaskan inisiatif Pemerintah Kota Padangsidimpuan sebagai fasilitator antara pihak Pengelola Plaza ATC dan Pedagang Kaki Lima. Rencananya, Plaza ATC akan menyediakan tambahan lapak bagi Pedagang Kaki Lima di tiga sisi Pasar Sakumpal Bonang, yaitu di Jalan Lumumba, Thamrin, dan Mongonsidi.

Partisipasi dari semua pemangku kepentingan diharapkan dapat membantu menyelesaikan permasalahan kemacetan di sekitar Jalan Thamrin. Dalam acara tersebut, para pemangku kepentingan duduk bersama untuk mencari solusi yang terbaik.

Beberapa poin penting yang dijelaskan dalam sosialisasi meliputi denah meja sisi Lumumba, visualisasi meja, realisasi meja dengan mencakup ukuran meja, planning denah meja Thamrin, dan planning denah meja sisi Mongonsidi.

Melalui sosialisasi ini diharapkan dapat  terjalin kerjasama yang baik antara pihak terkait untuk mendukung perkembangan ekonomi lokal dan memberikan solusi terbaik terhadap permasalahan yang dihadapi, terutama terkait dengan kemacetan di sekitar Pasar Sakumpal Bonang.

Acara sosialisasi ini turut dihadiri oleh, Anggota DPRD, Pengelola Plaza ATC, Kadis Perindagkop, Kasatpol PP, Kadis Sosial, Kadis Kominfo, Camat Padangsidimpuan Utara, Kadis Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup, Kabag Protokol dan Dokumentasi, serta berbagai pihak terkait lainnya.(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: