Personel Polres Labuhanbatu, Kawal Logistik KPU Kabupaten Labuhanbatu Utara

/ Kamis, 29 Februari 2024 / 09.08.00 WIB
Foto : Humas Polres Labuhanbatu

POSKOTASUMATERA.COM - LABURA -Personel Polres Labuhanbatu terus mengamankan proses pengembalian logistik Pemilu dari PPK Kec. Kualuh Leidong  ke gudang KPU Kab. Labuhanbatu Utara, di Jln. M. Zubit No. 66 Kel. Aek Kanopan Kec. Kualuh Hulu Kab. Labuhanbatu Utara, pada hari Selasa (27/02/24).

Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Polres Labuhanbatu AKP P. Napitupulu SH, menjelaskan bahwa Langkah ini diambil setelah proses rekapitulasi suara Pemilu di tingkat PPK di Kec. Kualuh Leidong telah selesai. “pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama proses pengalihan logistik Pemilu 2024,” ujar Kasi Humas.

Pengawalan kotak suara pemilu dari setiap PPK mendapatkan pengawalan dan pengamanan yang ketat dari apparat. Tidak hanya Polisi, pengamanan ini melibatkan jajaran TNI, dan Linmas serta pengawasan dari KPU dan Bawaslu Kab. Labuhanbatu Utara.

"Personel Polres Labuhanbatu akan memastikan seluruh proses pergeseran logistik berjalan aman dan kondusif, dan setiap material logistik diamankan secara maksimal dengan seluruh perkuatan keamanan lainnya," tutup Kasi Humas.**

Komentar Anda

Terkini: