Satlantas Polres Labuhanbatu, Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Di SMP/SMA PPR Rantauprapat

/ Jumat, 23 Februari 2024 / 23.05.00 WIB
Foto : Humas Polres Labuhanbatu

POSKOTASUMATERA.COM - LABUHANBATU - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Labuhanbatu oleh Kasat Lantas AKP Johan Kurniawan, SIK, M.A.M.I.K, melaksanakan sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di Jalan Raya pada siswa SMP/SMA PPR Rantauprapat Kab. Labuhanbatu, pada hari Jumat (23/02/24).

Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Johan Kurniawan, SIK, M.A.M.I.K, mengatakan tujuan kegiatan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada pelajar tentang tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama.

"Kasat Lantas AKP Johan Kurniawan, SIK, M.A.M.I.K,  juga menambahkan kami berharap dengan adanya kegiatan edukasi kepada para pelajar ini dapat lebih memahami pentingnya disiplin berlalu lintas dengan mengenal rambu-rambu lalu lintas dan juga cara berkendara yang baik agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas di jalan raya. 

Kasat Lantas menghimbau pada para pelajar pentingnya saat berkendara Sp. Motor baik pengemudi dan penumpang agar memakai helm SNI serta perlengkapan Ranmor berikut surat kendaraan STNK serta SIM.

“Semoga para seluruh pelajar ini dapat menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan.” tutup Kasat Lantas AKP Johan.**


*H.U.M.A.S*

Komentar Anda

Terkini: