MTQ Ke-55 Tingkat Kecamatan Binjai Kota Tahun 2024

/ Kamis, 07 Maret 2024 / 10.24.00 WIB

POSKOTASUMATERA COM-BINJAI- Camat Binjai Kota Musya Ma'ruf Lubis secara resmi membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-55 Tingkat Kecamatan Binjai Kota Tahun 2024. Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Binjai Kota diselenggarakan mulai tanggal 4-5 Maret 2024.

Acara Pembukaan MTQ Binjai Kota ini berlangsung meriah dirangkai dengan Pawai Ta'aruf oleh seluruh kafilah peserta yang dimulai dari Pendopo Umar Baki dan berakhir di Masjid Nurul Iman, Kel. Berngam Kec. Binjai Kota.

Dalam sambutannya, Camat Binjai Kota Musya Ma'ruf Lubis, S.Sos menyampaikan rasa syukur dan bangga. Semua berkat kerja keras semua pihak, sehingga perhelatan ini dapat terlaksana dengan sangat meriah. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dalam pelaksanaan MTQ Binjai Kota. 

"Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada dewan hakim, para kafilah, lurah, kepling, seluruh pengurus LPTQ kecamatan dan kelurahan serta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dan partisipasi dalam penyelenggaraan MTQ Ke-55 ini berjalan dengan baik dan lancar," ucapnya.

Sebagai penutup, Camat Binjai Kota berpesan kepada qori dan qoriah untuk tetap meningkatkan kualitas diri, sehingga menjadi generasi cinta Al-quran dan mempelajari ajaran-ajaran yang terkandung didalamnya.

Adapun jumlah peserta qori dan qoriah kecamatan Binjai Kota sebanyak 207 peserta. Pada pelaksanaan MTQ Binjai Kota, Juara Umum diraih oleh Kelurahan Berngam dengan perolehan nilai 92, peringkat II diraih oleh Kelurahan Setia dengan perolehan nilai 47, dan peringkat III diraih oleh Kelurahan Satria dengan perolehan nilai 38.

Turut hadir Ketua LPTQ Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos, Ketua LPTQ Binjai Kota Sofyan Syahputra Siregar, Asisten III Pemko Binjai Meidy Yusri, Ketua KUA Binjai Kota Jefri, perwakilan Polsek Binjai Kota, perwakilan Danramil, para Lurah se- Kecamatan Binjai Kota, serta para peserta MTQ. (PS/ZOEL IDRUS).

Komentar Anda

Terkini: