Pengiat Olah Raga Taekwondo Andi Bayonet Sambangi Bescamp Aula Serbaguna Camat SU. I

/ Jumat, 17 Mei 2024 / 14.46.00 WIB

 

POSKOTASUMATERA. COM, PALEMBANG,  - Tokoh masyarakat kertapati Andi Bayonet bersama rekan - rekan sambangi tempat latihan Taekwondo yang berlokasi di Jl.KH.Wahid Hasyim No.72 Kelurahan 2 Ulu, Kecamatan SU 1, Kota Palembang. Kamis Malam (16/5/2024)

Saat diwawancarai Awak Media Andi Bayonet mengatakan bahwa tujuannya pada malam hari ini berkunjung silaturahmi kesini ilalah sebagai bentuk dukungannya kepada dunia olahraga yaitu  salah satunya Taekwondo ini karena yang saya lihat Olahraga Taekwondo di Kota Palembang sudah sangat berkembang dan banyak diminati oleh masyarakat kota palembang dari usia anak - anak hingga remaja, Bukan hanya baik untuk kesehatan Olahraga Taekwondo ini dapat juga membangun Karakter disiplin dalam pribadi seseorang apalagi yang latihan disini kebanyakan Rata - rata usianya banyak yang sudah beranjak remaja. Saya sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Dan  saya doa kan semoga para adek - adek yang latihan disini dapat meraih prestasi di kejuaraan yang mereka ikuti.pantang menyerah dan tetap semangat latihannya, ucapnya.

Selanjutnya Alexander selaku koordinator pelatih menuturkan kami dalam satu minggu mengadakan tiga kali pertemuan untuk memberikan pembelajaran Taekwondo di Aula serba guna kantor camat SU1 yaitu pada hari senin malam, kamis malam dan minggu pagi, total ada 7 orang pelatih kami memiliki kurang lebih ada kisaran 100 orang murid yang belajar Taekwondo disini, harapan kedepannya semoga kami dapat menjuarai Kejurnas Hayono Isman Cup yang diselenggarakan oleh KORMI ( Komite Olahraga Masysarakat Indonesia ) yang akan diadakan pada Akhir bulan Juni  di Kota Lampung. 

Kemudian Erwinsyah sahabat dari Andi Bayonet Menambahkan bahwa Saudara Alexander ini bukan hanya pelatih Taekwondo tapi juga melainkan pengurus dari KORMI Sumatera Selatan untuk Cabor Taekwondo yang diketua oleh Pak Arif Gunawan & Pak Alexander sebagai Sekretaris, saya berharap semoga Pak Alexander bersama anak didiknya dapat meraih prestasi baik itu didalam negeri maupun diluar negeri dan dapat mengharumkan nama daerah asal  kita Kota Palembang khususnya serta  Provinsi Sumatera Selatan pada umumnya. (PS/RUSLAN)

Komentar Anda

Terkini: