Travel Palembang -Sarolangun Jambi Terjun Bebas Masuk Sungai

/ Kamis, 23 Mei 2024 / 21.24.00 WIB

 

POSKOTASUMATERA, COM, MURATARA , Sumsel ,-  Kamis 23 /05 2024 sekira pkl 06.00 Wib telah terjadi Lakalantas Tunggal terhadap 1 unit Mobil Travel berpenumpang jatuh terperosok masuk ke sungai TKP di bawah Jembatan Kelingi bertempat di Perbatasan Desa Lubuk Muda dengan Kel. Muara Kelingi Kec. Muara Kelingi Kab. Musi Rawas. 

Informasi yang di dapat Personil Polsek Muara Kelingi saat mendatangi TKP mengatakan berdasarkan keterangan penumpang yang selamat,  kurang lebih pukul 06.00 Wib kendaraan Mobil Travel Merk “Lesung Batu Muratara” dari Kota Palembang menuju Sarolangun Jambi dengan jumlah  6 orang  1 orang Sopir dan 5 penumpang Setiba di TKP Sopir Travel diperkirakan mengantuk tidak bisa mengendalikan kendaraan yang sudah mengarah masuk perosok samping Jembatan Kelingi sehingga tidak terelakkan masuk sungai Kelingi mengakibatkan mobil tenggelam beserta penumpangnya.

Untuk penumpang yang berhasil selamat berjumlah 2 orang yakni An. Taufik Hidayat dan Anisa Angelina.i

Sementara 4 orang lainnya 3 Penumpang beserta 1 Sopir Travel dinyatakan tenggelam bersama mobil saat ini sedang dievakuasi personil Polsek Muara Kelingi & warga sekitar di lokasi TKP. 

Sekitar Pukul 07.30 Wib setelah dilakukan evakuasi pencarian oleh Personil Polsek Muara Kelingi dan Warga sekitar 4 korban tenggelam berhasil ditemukan didalam Mobil dalam keadaan sudah meninggal dunia.

Selanjut 4 (empat) korban meninggal dunia dibawa ke Puskesmas Muara Kelingi untuk di Identifikasi. 

Untuk identitas sementara korban Lakalantas Mobil Travel Tenggelam yang mengakibatkan korban meninggal dunia sbb :

1). Tati 34 tahun Alamat Muratara

2). Wulandari 30 tahun Alamat Muratara

3). Atman 25 tahun Alamat Muratara

4). Mr X (Belum diketahui identitas) Alamat Palembang

Upaya Polsek Muara kelingi mendatangi TKP dan Membantu evakuasi korban bersama warga baik yang selamat maupun yang sudah Meninggal Dunia ke Puskesmas terdekat. Mengikat sementara kendaraan dengan tali agar tidak terbawa arus untuk mempermudah evakuasi

Petugas Polsek berupaya Menghubungi keluarga para korban baik yang selamat maupun yang Meninggal Dunia, Mengamankan Barang Bukti bekerjasama Basarnas, Memasang Police line di seputaran TKP dan Memasang himbauan sementara untuk daerah rawan laka lantas.( PS/RUSLAN)

Komentar Anda

Terkini: