Ketua DPRD Pakpak Bharat Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

/ Minggu, 02 Juni 2024 / 07.25.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – PAKPAK BHARAT – Ketua DPRD pakpak Bharat Hotma Ramles Tumangger ikuti upacara  Peringatan Hari Lahir Pancasila,juga dihadii Kapolres Pakpak Bharat mewakaili Dandim 0206 Dairi,Sekda juga para OPD dan ASN Penkab Pakpak Bharat.

Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Pakpak Bharat di Lapangan Kasean Banurea, Napa Sengkut, Salak (01/06/2024).

Wakil Bupati membacakan pidato Kepala Badan Pembina Ideologi Pancasila RI, Yudian Wahyudi dalam kesempatan ini, diantaranya mengajak segenap komponen bangsa ini untuk terus membumikan Pancasila sebagai aspek kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sebagai meja statis, Pancasila terbukti mampu mempersatukan kita dalam menghadapi beragam gelombang tantangan dan ujian sejarah. Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, demikiam disampaikan oleh Kepala BPIP dalam pidato tertulisnya.

Pancasila pertama kali diperkenalkan oleh Bung Karno dalam pidatonya di hadapan sidang BPUPKI tahun 1945. Tema peringatan Hari lahir Pancasila 2024 adalah Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa, Menuju Indonesia Emas 2045. (PS/K.TUMANGGER/KANSIOM).

"
"Wakil Bupati H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd Bacakan pidato Kepala Badan Pembina Ideologi Pancasila RI"


Komentar Anda

Terkini: