Kapolres Belawan Gelar Buka Puasa Bersama dan Beri Santunan 400 Warga

/ Jumat, 31 Mei 2019 / 23.23.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-BELAWAN-Acara buka puasa bersama dan Nuzul Qur’an sekaligus berbuka puasa bersama digelar Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP.Ikhwan Lubis.SH.MH di Aula Wira Setya turut dihadiri Wakil Wali Kota Medan Ir.Akhyar Nasution serta para unsur stekholder terkait, Jumat sore (31/05/2019).

Kegiatan jelang waktu berbuka puasa tersebut juga turut diserahkan secara simbolis pemberian paket atau bingkisan lebaran.

Acara Nuzul Quran dan menyantuni anak yatim juga dihadiri para tokoh masyarakat, tokoh agama, 400 lebih anak yatim serta tokoh masyarakat nelayan.

Para stekholder yang hadir pada malam hari ini yaitu selain dihadiri Wakil Walikota Medan juga dihadiri Danyon Marinir, Danpomal, para Danramil, para Kapolsek dan jajarannya, para tokoh agama, tokoh masyarakat , Ketua MUI Kecamatan wilayah Polres Pelabuhan Belawan, dan para Caleg yang terpilih dalam pemilu kemarin maupun para masyarakat nelayan.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP.Ikhwan Lubis SH.MH mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun dalam rangka berbuka bersama guna menjalin serta mempererat silaturahmi bersama tokoh-tokoh masyarakat dan agama, dan stokholder terkait di wilayah Polres Pelabuhan Belawan.

“Kami selaku Polres Pelabuhan Belawan mengucapkan terima kasih atas terlaksananya acara pemilu kemarin yang berlangsung aman, lancar dan kondusif,” ungkap Kapolres Belawan.

AKBP Ikhwan Lubis SH MH berharap kedepan nya pasca pemilu peran serta masyarakat untuk menjaga situasi keamanan yang lebih kondusif lagi.

Ditanya soal pengamanan lebaran Idulfitri 2019 mendatang, Kapolres Belawan menegaskan, dalam rangka PAM lebaran pihak Polres Pelabuhan Belawan telah menyiapkan 3 Pos Pam dan 1 Posyan.

Lokasi pos Pam antara lain ada di simpang tol buaya jalan Kampung Salam, jalan Padar 1 Marelan dan di simpang KFC Helvetia. Sedangkan Posyan ada di depan terminal Pelabuhan Bandar Deli Belawan.

Di dalam Pos Pam dan Pos Yan melibatkan TNI -Polri serta instansi terkait.

Bagi Para pemudik dihimbau untuk senantiasa tertib berlalulintas guna menjaga keselamatan di jalan.

Pihak Polres Pelabuhan Belawan juga nantinya turut melakukan patroli Kamtibmas dan memberikan himbauan melalui Babinkantibmas di Kelurahan dan Kepling mengingatkan masyarakat guna menjaga keamanan lingkungan maupun keamanan rumah yang ditinggal mudik.

Disinggung pengamanan pada lebaran nanti, Kapolres Pelabuhan Belawan mengaku akan mengerahkan 2/3 kekuatan atau sekitar 400 personil Polri ditambah lagi unsur TNI guna bersiagakan dalam mengamankan malam lebaran maupun kegiatan takbiran lebaran. (PS/RIADI)
Komentar Anda

Terkini: