Personel Polres Kawal Pergeseran Kotak Suara Pemilu 2024 Dari PPK Kecamatan Panai Hilir Menuju Kantor KPU Labuhanbatu

/ Selasa, 27 Februari 2024 / 21.03.00 WIB
Foto : Humas Polres Labuhanbatu 

POSKOTASUMATERA COM - LABUHANBATU - Dalam upaya memperketat keamanan dan keselamatan kotak suara pemilu 2024 personel Polres Labuhanbatu yang bertugas di PPK Kecamatan  Panai Hilir mengamankan dan mengawal pergeseran kotak suara dengan menggunakan alat transportasi darat/Truk colt diesel menuju ke  kantor KPU Kabupaten Labuhanbatu. Selasa (27/02/24).

Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Polres Labuhanbatu AKP. P. Napitupulu, SH mengatakan, Kegiatan pengamanan dan pengawalan pergeseran kotak suara dari PPK menuju KPU Kabupaten Labuhanbatu adalah merupakan upaya Polri dalam mengemban tugas Kepolisian dalam menjaga keamanan dan keselamatan Dokumen Pemilu.

“Pengamanan dan pengawalan pergeseran kotak suara dari PPK ke KPU Kabupaten Labuhanbatu oleh Polri adalah suatu kerja nyata yang kita tunjukkan secara profesional dalam menjaga keamanan dan keselamatan kotak suara serta mengantisipasi segala bentuk gangguan dan ancaman terhadap jalannya proses pergeseran tersebut. “ tutur Kasi Humas.

Tambahnya, Tidak hanya sekadar memastikan kelancaran logistik, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat persatuan dan kesatuan dalam rangka menciptakan Pemilu yang damai.

"Dengan kerjasama antara TNI, Polri, dan instansi terkait, diharapkan tercipta kondisi yang kondusif dan aman selama proses Pemilu," ungkapnya. **

Komentar Anda

Terkini: