Kowad Kodam I BB Laksanakan Korps Call

/ Minggu, 28 Oktober 2018 / 23.29.00 WIB


POSKOTA SUMATERA COM-MEDAN-Dalam rangka menjaga silaturahmi serta berbagi informasi dan sebagai salah satu bentuk pembinaan Korps Wanita Angkatan Darat (KOWAD), Kowad Kodam I/BB wilayah Medan, Binjai, Langkat dan Deli Serdang melaksanakan acara ‘Korps Call’ yang dipimpin Aspers Kasdam I/BB Kolonel Inf Edi Saputra, S.I.P diwakili Pabanda Sahlur Spersdam I/BB Mayor Caj Arif Nurwiyanto, S. Pd, Kamis (25/10/2018) di Aula Ajendam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Sebagaimana motto Kowad ‘Bukan Mawar Penghias Taman Tetapi Melati Pagar Bangsa’, Pabanda Sahlur Spersdam I/BB, dalam pengarahannya mengharapkan, agar para Kowad Kodam I/BB dalam melaksanakan tugas secara profesional, mandiri dan berkepribadian.

Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, prajurit Kowad senantiasa berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, 8 Wajib TNI dan Sad Satya Sri Sena, sehingga tugas yang diamanahkan dapat dilaksanakan secara maksimal sebagai wujud pengabdian sebagai prajurit Kowad tanpa mengesampingkan kodratnya sebagai seorang wanita Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, Pakoord Kowad Kodam I/BB Mayor Caj (K) Lisbet Asima H. Manurung dalam sambutannya menyampaikan, sebagai seorang Prajurit Kowad dalam melaksanakan tugas, tidak pernah berhenti belajar adalah kunci untuk mencapai keberhasilan sebagai Prajurit Kowad yang sekaligus juga sebagai ibu rumah tangga yang memiliki tugas tanggung jawab dengan peran gandanya, sehingga sukses dalam berkarir dan juga sukses dalam kehidupan keluarga. Semua itu menjadi pemacu semangat dalam menjawab berbagai tantangan dan perkembangan zaman yang ada saat ini.

Selanjutnya, Pakoord Kowad juga menegaskan, momentum Korps Call Kowad seperti ini selalu memiliki arti tersendiri, tentunya dapat mendorong para anggota Kowad untuk dapat  melaksanakan tugas pokok sebagai Prajurit dan juga dapat melaksanakan tugas sebagai wanita, istri dan ibu sesuai harkat dan kodratnya.

Lebih lanjut Pakoord Kowad menuturkan agar Kowad terus menerus mempererat tali silaturahmi bagi anggota Kowad dan purnawirawan Kowad, saling  bertegur sapa apabila bertemu dimanapun berada serta menghimbau agar dalam setiap kegiatan sosial para purnawirawan Kowad tetap dilibatkan dan tetap eksis serta bangga dengan jati diri Kowad.

Hadir dalam kegiatan tersebut anggota Pok Hakim Militer Tinggi I Medan Kolonel Chk (K) Roza Maimun, S.H., M.H., dan suluruh Kowad Kodam I/BB wilayah Medan, Binjai, Langkat dan Deli Serdang. (PS.ALFAN)
Komentar Anda

Terkini: