Kapolsek Hamparan Perak Berikan Tali Asih Kepada Kaum Duafa Yang Hidup Sebatang Kara.

/ Jumat, 11 Oktober 2019 / 18.34.00 WIB
Ket Foto:Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azharuddin SH memberikan Tali Asih kepada warga miskin.(POSKOTA/RIADI)

POSKOTASUMATERA.COM-HAMPARAN PERAK-Polsek Hamparan Perak menjadikan hari Jumat sebagai kegiatan rutinitas dalam agenda sifat silaturahmi untuk menjadikan satu pendekatan dalam ikatan tali asih bersifat kesosialan peduli terhadap masyarakat kurang mampu.

Dalam hal tersebut Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azharuddin SH sambangi seorang wanita tua yang hidup miskin dan sebatang kara,Jumat(11/10/2019) siang.

Salamiah (64) warga Dusun IV Desa Paluh Manan Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara.

Wanita tua tersebut kesehariannya untuk makan sehari-hari dari mengharapkan belas kasihan warga serta kerja tidak menetap.

"Saya hidup sebatang kara, kalau untuk makan sekarang saya mocok-mocok dan cocok tanam di tanah warga," ujar Salamiah.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Hamparan Perak beserta rombongan yang telah datang dan peduli.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Azharuddin yang sudah datang, semoga Pak Kapolsek ini dimurahkan rezekinya," ungkapnya dengan rasa haru.

Sementara Kapolsek Hamparan Perak AKP Azharuddin SH, mengatakan bahwa kegiatan Jumat barokah ini merupakan kegiatan Sosial Polisi Peduli dan Polisi berbagi yang sudah berjalan.

"Kegiatan Jumat barokah ini dilaksanakan dengan sasaran masyarakat yang kurang mampu dengan tujuan untuk mengurangi beban yang dialami masyarakat kurang mampu tersebut," sebut Kapolsek.

Selain itu, Kepala Desa (Kades) Paluh Manan Sarifuddin, menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Polri khususnya Polsek Hamparan Perak yang telah peduli dan memberikan bantuan kepada warganya.

"Atas nama pemerintah setempat saya ucapkan terima kasih kepada Kapolsek Hamparan Perak beserta rombongan yang telah meringankan langkahnya berkunjung di tempat warga saya yang membutuhkan uluran tangan,semoga Bapak dimurahkan rezekinya kepada Allah SWT," ucap Kades.

Kegiatan ini diikuti oleh Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azharuddin SH beserta rombongan, Kades Paluh Manan Sarifuddin dan Faisal Kepala Dusun IV Desa Paluh Manan.
 
(PS/RIADI)
Komentar Anda

Terkini: