Sambut Tahun Baru Islam, Lurah Aek Pining Kec. Batangtoru Ajak Masyarakat Hadiri Pawai Akbar Nanti Malam

/ Selasa, 18 Juli 2023 / 16.30.00 WIB

Lurah Aek Pining Hendra Sakti Siregar

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Sebagai upaya untuk menghidupkan syi'ar Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah, Pemerintah Kecamatan Batangtoru, bakal menggelar Pawai dan Tabligh Akbar di Kecamatan Batangtoru,  Selasa, (18/7-2023 )

“Insya Allah, nanti malam (Selasa), sekitar pukul 20.00 WIB ba'da Isya, akan dilakukan pelesapasan Pawai Tahun Baru Islam, yang dimulai dari depan Kantor Camat Batangtoru, melintasi Pasar Batangtoru, Desa Napa, SMP N 1 Batangtoru, Kantor Lurah Aek Pining  dan berakhir di 
Masjid Baitul Mukhsinin Lingkungan II Kelurahan Aek Pining. Kemudian dilanjutkan dengan Tabligh Akbar,” tutur Lurah Aek Pining Hendra Sakti Siregar kepada awak media online  di ruang kerjannya Selasa pagi (18/7-2023).

Bagi masyarakat yang ikut titik kumpul di Masjid Nurul Huda Lingkungan III Kel.Aek Pining dan Masjid Baitul Mukhsinin Lingkungan II Kel.Aek Pining.

Menurutnya, pawai yang diisi dengan dzikir dan solawat oleh para peserta ini, Lurah Aek Pining mengajak yang warga masyarakat yang  berkesempatan untuk menghadirinya,  dan acara ini akan dilepas secara resmi oleh Camat Batangtoru Mara Tinggi SAP,  dan didampingi oleh sejumlah tamu kehormatan lainnya.

Lurah Aek Pining Hendra Sakti Siregar menjelaskan bahwa peserta Pawai Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah ini diperediksi akan diikuti ribuan peserta yang terdiri dari masyarakat Kec. Batangtoru. 

“Masih kata Lurah Aek Pining, melalui kegiatan-kegiatan bernuansa Islami ini, diharapkan semakin mengenalkan nilai-nilai agama di kalangan masyarakat Muslim, khususnya bagi warga Kelurah Aek Pining dan umumnya kecamatan Batangtoru Terlebih terhadap generasi muda.

Lurah Aek Pining mengatakan tahun baru Islam harus dimaknai sebagai momentum muhasabah (introspeksi) maupun transformasi diri untuk lebih berkomitmen kuat menghilangkan kekhilafan dan kesalahan serta berkomitmen penuh untuk senantiasa memperbaiki diri, keluarga dan masyarakat dalam semua ranah kehidupan sesuai tuntunan agama Islam.(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: