![]() |
| Kunjungan (Sekda) Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, T. Robby Irza, S.SiT., M.T., bersama sejumlah Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) |
POSKOTASUMATRA .COM|BANDA ACEH—Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, T. Robby Irza, S.SiT., M.T., bersama sejumlah Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) terkait, meninjau langsung kondisi korban insiden letupan hidrolik yang terjadi di KMP Aceh Hebat 2 di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUZA), Rabu (17/6/2026).
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Aceh terhadap para korban yang saat ini masih menjalani perawatan medis. Dalam kesempatan itu, Sekda Aceh memastikan seluruh korban mendapatkan pelayanan kesehatan yang maksimal serta penanganan yang sesuai dengan kebutuhan medis masing-masing.
M. Nasir juga menyampaikan dukungan moral kepada para korban dan keluarga agar tetap tabah menghadapi musibah tersebut. Pemerintah Aceh, kata dia, terus memantau perkembangan kondisi para korban dan berkoordinasi dengan pihak rumah sakit guna memastikan proses pemulihan berjalan dengan baik.
Selain meninjau kondisi pasien, rombongan juga berdiskusi dengan tenaga medis mengenai perkembangan kesehatan korban serta langkah-langkah yang diperlukan dalam proses perawatan lanjutan.
Insiden letupan hidrolik yang terjadi di KMP Aceh Hebat 2 sebelumnya mengakibatkan sejumlah korban mengalami luka dan harus mendapatkan penanganan medis intensif. Pemerintah Aceh menegaskan komitmennya untuk memberikan dukungan penuh kepada para korban hingga mereka pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti biasa.
Kehadiran Sekda Aceh beserta jajaran SKPA di RSUZA menjadi bukti nyata bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat, terutama saat menghadapi situasi darurat dan musibah yang membutuhkan perhatian serta penanganan cepat.(PS|IMAM)
