Plt Bupati Labuhanbatu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Fath Kampung Jawa

/ Senin, 26 November 2018 / 09.54.00 WIB
Plt Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT Saat Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Fath Dusun Kampung Jawa Desa Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu. POSKOTA/OKTA

POSKOTASUMATERA.COM - RANTAUPRAPAT - Dengan didampingi Anggota DPRD Labuhanbatu dari Fraksi Partai Golkar Lukman Hakim Siregar, Plt Bupati Kabupaten Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT meletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Fath di Dusun Kampung Jawa Desa Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu, Jum'at (23/11/2018). 

Dalam sambutanya Andi Suhaimi menghimbau kepada masyarakat agar tetap mengedepankan semangat gotong royong mencari donatur dan terus mempertahankannya sampai dengan selesai. Dirinya meyakini bahwa dengan modal kebersamaan, pelaksanaan Pembangunan Masjid Al-Fath akan cepat terselesaikan, dengan waktu paling lambat di Tahun 2020.

"Mari kita bersama-sama membangun Rumah Allah, ini adalah Amal Ibadah untuk Kita semua, dengan terbangunnya Masjid Al-Fath nantinya, maka masyarakat yang ada di Dusun Kampung Jawa tidak perlu lagi menempuh jarak hingga 1 Km  untuk beribadah, Saya akan bantu terus sampai selesai, dan Insya Allah di Tahun 2019 nanti saya akan berikan Dana Hibah untuk Pembangunan Rumah Allah", ujar Andi. 

Andi juga mengucapkan terimakasih kepada keluarga Almarhum Madan Sing yang telah menghibahkan tanahnya untuk dibangun Rumah Ibadah. Semoga hibah tanah untuk Pembangunan Masjid Al-Fath menjadi amal ibadah bagi Almarhum dan membawa berkah serta Jalan Pembuka Rezeki bagi masyarakat di Dusun Kampung Jawa.

Anggota DPRD Labuhanbatu Lukman Hakim Siregar pada kesempatan itu mengajak masyarakat dan Pemkab Labuhanbatu untuk sama-sama membangun dan menyelesaikan Pembangunan Masjid Al-Fath dan mengucapkan terimakasih kepada Plt Bupati H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT yang telah hadir untuk Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid.

Ketua Panitia Pembangunan Masjid Al-Fath Trimo mengatakan, Masjid tersebut memiliki ukuran 14 X 14 Meter dengan perkiraan dana sebesar Rp. 1.300.000.000,-. Masjid yang telah terbangun nantinya, diharapkan dapat menjadi tempat Dakwah dan Sarana Pendidikan untuk menambah ilmu keagamaan bagi masyarakat di Dusun Kampung Jawa. (PS/OKTA)
Komentar Anda

Terkini: