Seleksi Tilawatil Qur’an Ke - XV Dan Festival Seni Qasidah Ke - XVI Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi

/ Senin, 04 Februari 2019 / 16.25.00 WIB
Suasana Perayaan 
Seleksi Tilawatil Qur’an Ke - XV Dan Festival Seni Qasidah  Ke - XVI Tahun 2019. POSKOTA/PUTRA

POSKOTASUMATERA.COM - SERGAI - Seleksi Tilawatil Quran dan Festival Seni Qasidah Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Senin (4/02/2019) dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Dusun V Desa Naga Kesiangan Kecamatan Tebing Tinggi.

Terlihat Hadir dalam acara tersebut 
Bupati Sergai Ir H Soekirman, Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua DWP Ny drg Hj Khairani Hadi Winarno, Wakil Ketua DPRD Sergai Hasbulah Hadi, Anggota DPRD Sergai Sugiatik SAg, Tokoh Pemuda Dimas Triadji, para Kepala OPD, Camat Tebing Tinggi Abdulrahim, Kepala Desa serta Ibu Perwiridan dari Kecamatan Tebing Tinggi.

Ketua Panitia Kegiatan Boimin, dalam kata sambutannya menjelaskan, tujuan dari kegiatan tersebut adalah menggali potensi, minat dan bakat generasi muda serta memotivasi masyarakat Kecamatan Tebing Tinggi agar lebih memahami dan mendalami isi kandungan ayat - ayat Suci Al - Quran untuk pengamalan dalam kehidupan sehari - hari menuju generasi muda dan masyarakat yang Qur’ani religius, unggul, inovatif serta berakhlakul Karimah.

Katanya, adapun cabang yang diseleksi dan diperlombakan antara lain Tilawatil Qur’an yaitu Tartil, Tilawah anak - anak, Tilawah Remaja, Tilawah Dewasa dan Festival Seni Qasidah yaitu Qasidah Klasik Remaja dan Dewasa, Bintang Vokalis anak-anak, Vokalis Remaja dan Dewasa.

Dalam Kesempatan yang sama, Bupati Sergai Ir H Soekirman dalam kata sambutannya menerangkan, Pembangunan Sergai dilakukan bukan hanya membangun Infrastruktur, akan tetapi membangun moral spritual dan rohani juga merupakan hal terpenting, karena urusan Wgama akan menyelaraskan dengan urusan Duniawi agar selamat di dunia dan akhirat.

Sedangkan tujuan dari kegiatan STQ dan FSQ ini, lanjut Bupati, adalah untuk mempertahankan kekuatan Keluarga Muslim yang Sakinah Mawadah dan Warahma, sehingga terhindar dari bahaya Peredaran Narkoba yang sudah masuk ke daerah perkampungan.

Menurutnya, dengan keluarga yang sehat, maka Desa serta Kecamatannya menjadi kuat dan Kabupaten menjadi hebat, sehingga dapat mewujudkan Provinsi Sumatera Utara yang Bermartabat.

"Harapan Saya, Kecamatan Tebing Tinggi dapat memboyong Piala di MTQ tingkat Kabupaten Sergai pada perhelatan MTQ tingkat Kabupaten Tahun ini. Sedangkan pada tingkat Provinsi Sumut Tahun lalu, Kita meraih Juara I yang digelar di Kabupaten Dairi. semoga Tahun ini, Kita dapat mempertahankannya, sebut Soekirman. (PS/PUTRA)

Komentar Anda

Terkini: