Tindak Lanjuti Aspirasi Masyarakat Anggota DPRD Makassar Tinjau Pasar Sentra, Didampingi Ormas Garuda Kibar Nusantara

/ Kamis, 10 Oktober 2019 / 22.49.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-MAKASSAR-
Sejumlah Anggota DPRD kota Makassar di dampingi Ormas Garuda Kibar Nusantara melakukan Peninjauan langsung di lokasi Gedung Pasar Sentral Makassar

Andi Rustam juga berharap bahwa pemasalahan ini harus diagendakan untuk menggelar RDP untuk mengambil keputusan yang tidak merugikan seluruh pihak.

“Permasalahan ini harus diagendakan untuk dengar pendapat semua pihak dan tidak boleh diwakili.Termasuk dari pihak pengelola (PT. MTIR) harus hadir untuk mengambil keputusan yang tidak memihak siapapun,”  ini.

Pada kesempatan ini pihak pedagang Pasar Sentral juga menyerahkan berkas Perjanjian Adendum antara Pemerintah kota dan pedagang kepada Anggota DPRD kota Makassar sebagai bahan kajian dalam pembahasan RDP kedepannya.

Peninjuan ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua III DPRD kota Makassar, Nurhaldin NH (F-Golkar), bersama Ormas Garuda Kibar Nusantara. Kamis (10/10/2019).

Kedatangan legislator tersebut, guna menindaklanjuti hasil RDP (Rapat Dengar Pendapat) dari aduan kondisi yang dialami para pedagang sentral.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa tindakan ini sebagai bahan kami untuk memediasi dan mengambil jalan tengah terhadap seluruh pihak yang terkait sehingga tak ada pihak yang merasa dirugikan.

iketahui, turut hadir dalam peninjauan yang juga didampingi Dirut PD. Pasar, Syafrullah hari ini yakni Hj. Appiaty (F-Golkar), A. Suharmika (F-Golkar), A. Wahab Tahir (F-Golkar), Hj. Nurul Hidayat (F-Golkar), Kasrudi (F-Gerindra), Imam Muzakkar (F-NIB), , Ir. Syamsuddin Raga (F-NIB), Kartini (F-NIB), H. Ray Suryadi Arsyad (F-Demokrat), Galmeria Kondorura (F-PDIP), dan Alhidayat Samsu (F-PDIP), Aswar ST (F-PKS), A. Astiah (F-PKS), Hj. Muliati (F-PPP).(PS/IBE)

Komentar Anda

Terkini: