Wakil Walikota Padangsidimpuan Bersama Kajari Padangsidimpuan Hadiri Malam Perkenalan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Yang Baru

/ Jumat, 10 Januari 2020 / 20.31.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-
PADANGSIDIMPUAN-Wakil Walikota Padangsidimpuan  Ir. H Arwin Siregar, MM bersama Kajari Padangsidimpuan Viktor Saut Tampubolon hadiri malam perkenalan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara yang baru
Dr. Amir Yanto, S.H M.H, di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara Kamis (9/1) Pukul 20.00 Wib.
Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajatisu) ini bukanlah sosok yang asing bagi Sumatera Utara, beliau juga pernah menjabat sebagai Wakil Kajati Sumatera Utara.

Kajatisu Amir Yanto, mengucapkan terimakasih atas sambutan luar biasa, beliau juga merasa bersyukur dihadiahi pakaian adat melayu.
Beliau juga menyampaikan, dalam penegakan hukum harus ada kolerasinya untuk mendorong kemajuan pembangunan di setiap  lini di Sumatera Utara.

“Kedepan, penegakan hukum bekerjasama dengan Poldasu dan Pengadilan Tinggi dan unsur lainnya solid, sehingga dapat mewujudkan Sumut Bermartabat,” ucapnya.

Beliau juga ingin melakukan penyederhanaan aturan, namun tetap berada dalam ketentuan yang benar, demi meningkatkan investasi di daerah Sumatera Utara.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengucapkan selamat dan sukses kepada Kajatisu yang baru, semoga dapat menjadikan sumut menjadi barometer penegakan hukum.

“Seluruh masyarakat Sumatera Utara menuntut keadilan, hukum yang tegak memberikan manfaat untuk warga sumut, kita ingin mempunyai kepastian hukum. Yang benar pasti benar, yang benar pasti menang”, kata Mantan Pangkostrad itu.

Wawako Arwin juga menyampaikan selamat dan sukses atas jabatan baru Kejatisu Amir Yanto. “Semoga amanah yang diemban beliau menjadi kunci penegakan hukum yang berkeadilan untuk Sumatera Utara yang bermartabat dan maju”, harapnya.

Turut mendampingi Wakil Walikota, Wakil Ketua TP-PKK, Kakan Kesbangpol.(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: