Kades Manunggang Jae Apresiasi Pelaksanaan Program Vaksinasi Covid-19.

/ Jumat, 12 November 2021 / 11.34.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Kepala Desa Manunggang Jae Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara  Siddik Harahap mengapresiasi pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 dan untuk masyarakat yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Padangsidimpuan melalui Puskesmas Labuhan Rasoki  yang bertempat di Kantor Kepala Desa Jum'at (12/11) .


“Atas nama Pribadi dan Pemerintah Desa Manunggang Jae, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan melalui Puskesmas Labuhan Rasoki  beserta jajarannya yang telah mempersiapkan dan menyelenggarakan program vaksinasi Covid-19  untuk masyarakat Desa  Manunggang Jae  dan sekitarnya," ungkapnya.

Siddik Harahap  juga mengatakan Pemerintah Desa Maunggang Jae terus melakukan percepatan program vaksinasi kepada masyarakat untuk mencapai target kekebalan komunal sehingga mata rantai penyebaran Covid-19 dapat diputus.

“Kita terus berupaya melakukan percepatan program vaksinasi di Desa Manunggang Jae dengan menggandeng seluruh pihak untuk mencapai target cakupan vaksinasi sehingga kekebalan komunal dapat terbentuk. Termasuk yang kita laksanakan saat ini bersama Puskesmas Labuhan Rasoki. 

Pada kesempatan tersebut, Kades  juga menyampaikan pemerintah menjamin keamananan vaksin untuk masyarakat, sehingga tidak perlu ragu untuk divaksin. Dia juga mengingatkan agar warga yang sudah melaksanakan vaksinasi untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Melalui kegiatan vaksinasi ini diharapkan penularan Covid-19 dapat berkurang dan kekebalan kelompok di masyarakat dapat tercapai sehingga masyarakat dapat terlindungi dari paparan Covid-19 sehingga tetap dapat produktif secara ekonomi dan sosial. Namun tetap patuhi protokol kesehatan walaupun sudah mendapatkan vaksinasi”, ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikannya Kepala. desa bahwa Warga masyarakat yang sudah divaksin hari ini sebanyak 30 Orang. 
Kades juga mengingatkan agar masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan walaupun sudah mendapatkan vaksinasi.


Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Puskesmas Labuhan Rasoki, Sekcam Padangsidimpuan Tenggara Ibu Yanti, Kepala Desa Manunggang Jae dan undangan lainnya . (PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: