Bupati Tapsel Berharap TP.PKK Diharapkan Mampu Menjadi Garda Terdepan Wujudkan Keluarga Berkualitas

/ Jumat, 13 Mei 2022 / 16.19.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Bupati Tapsel H Dolly Pasaribu mengatakan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) diharapkan mampu menjadi garda terdepan dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas.


Bupati Tapsel menyampaikan itu pada pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Sipirok, Mediawati Sahrudin Perwira dan Kecamatan Arse Dahniar Mhd Yusuf Nasution, di Sipirok, Selasa (10/5), yang dilantik oleh Ketua TP PKK Tapsel Rodalina Dolly Pasaribu.

Selain itu, Bupati juga meminta agar Ibu ibu PKK seluruh kecamatan dan Ketua baru dilantik dapat merangkul seluruh kelurahan dan desa di kecamatan masing-masing dan bersinergi dengan pemerintah desa dalam membangun Tapsel, sehingga prestasi terbaik dapat raih bersama. ungkapnya.

Kepada Camat sebagai Ketua Pembina TP PKK Kecamatan, Bupati menghimbau agar senantiasa memberikan bimbingan dan dukungan terhadap PKK dalam melaksanakan 10 program pokok PKK dengan sinergitas yang baik antara TP PKK dengan para pemangku kepentingan.

Sebelumnya, TP PKK Tapsel Rosalina Dolly Pasaribu usai melantik ke dua ketua tim PPK kecamatan mengatakan pelantikan tersebut menjadi titik awal untuk melangkah ke depan yang lebih dinamis dengan penuh semangat.


Katanya, dengan dilantiknya ibu-ibu menjadi Ketua TP PKK Kecamatan, secara autentik dan resmi, diharapkan sudah siap mengemban amanah sebagai figur yang di tuakan di kecamatan masing-masing.

Dia berharap yang dilantik segera dan secepat mungkin bisa mengadaptasikan diri di tengah-tengah masyarakat yang memiliki tugas dan kewajiban yang cukup komplek. Dia mengajak untuk bersama-sama melaksanakan amanah tugas dengan ikhlas.

“Berlomba lombalah melanjutkan pembangunan di kecamatannya dengan tetap mengedepankan sikap asah, asih, dan asuh, serta mengutamakan aspirasi, suara serta pendapat masyarakat di kecamatan masing-masing,” ujarnya.(PS/BERMAWI)
Komentar Anda

Terkini: