Dari Markas Kodim hingga Mapolres, Kapolres Aceh Tenggara Rajut Sinergi TNI-Polri dan Bulog Demi Ketahanan Pangan

/ Kamis, 30 Juli 2026 / 18.42.00 WIB


Berlayar perahu di tepian kali, singgah sejenak mencari dermaga. Bila sinergi terus terjalin rapi, Aceh Tenggara kian aman dan sejahtera.


POSKOTASUMATRA.COM | ACEH TENGGARA - Semangat kebersamaan itulah yang tergambar saat Kapolres Aceh Tenggara AKBP Rujiyanto Dwi Purnomo melaksanakan silaturahmi ke Markas Kodim 0108/Aceh Tenggara dan menerima kunjungan Kepala Perum Bulog Kabupaten Aceh Tenggara, Muhammad Asrian, di Mapolres Aceh Tenggara, Kamis (30/7/2026) 

Kunjungan ke Makodim 0108/Aceh Tenggara disambut langsung oleh Dandim Letkol Czi Arya Murdyantoro, S.T. Pertemuan berlangsung penuh keakraban, ditandai dengan jabat tangan hangat sebagai simbol soliditas TNI-Polri yang selama ini terus terjalin dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Silaturahmi tersebut menjadi momentum memperkuat koordinasi antarlembaga, sekaligus menegaskan komitmen bersama dalam mendukung program-program strategis pemerintah serta menjaga stabilitas wilayah Kabupaten Aceh Tenggara.

Usai bersilaturahmi dengan jajaran Kodim, Kapolres didampingi Kasat Reskrim menerima kunjungan Kepala Perum Bulog Kabupaten Aceh Tenggara, Muhammad Asrian, beserta rombongan di ruang kerja Kapolres.

Pertemuan itu membahas penguatan sinergi antara Polri dan Bulog dalam mendukung ketahanan pangan, kelancaran distribusi bahan pokok, hingga menjaga situasi keamanan agar tetap kondusif di tengah masyarakat.

Kapolres AKBP Rujiyanto Dwi Purnomo menegaskan, Polres Aceh Tenggara siap terus membangun kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.


Sementara itu, Kepala Perum Bulog Kabupaten Aceh Tenggara, Muhammad Asrian, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diberikan Kapolres beserta jajaran.

 "Silaturahmi ini menjadi langkah positif untuk semakin mempererat hubungan kerja antara Bulog dan Polres Aceh Tenggara. Kami berharap koordinasi dan sinergi yang telah terbangun dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan, menjaga stabilitas pasokan dan distribusi pangan, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Aceh Tenggara," ujar Muhammad Asrian.

Ia menambahkan, Bulog siap berkolaborasi dengan Polres Aceh Tenggara dalam mendukung setiap program pemerintah yang berkaitan dengan ketahanan pangan, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran.

Bagai anyaman rotan yang saling menguatkan, begitulah harapan dari silaturahmi ini. TNI, Polri, dan Bulog diharapkan terus berjalan seiring sejalan, menjaga keamanan, memperkuat ketahanan pangan, serta menghadirkan rasa tenang dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Aceh Tenggara. (PS/ASP) 

Komentar Anda

Terkini: